プロフィール
パンコーディネーター アドバンス、フードアナリスト1級(認定講師、パン食文化向上委員会委員長)
3Kと言われがちなパン屋の仕事に情熱をもって取り組む若者達との出会いをきっかけに2004年からパン食啓蒙活動を開始。講座講師、レシピ提案・商品開発、コンサルティング、記事執筆等を通してパンの美味しさや楽しさの伝播を目指す。
ブログ2本、毎日更新!(http://ameblo.jp/fbl-part2/)
このキュレーターの新着記事
-
- 今年のクリスマスに味わいたい!ヨーロッパの伝統菓子パン「パネトーネ」
-
- 【パレスホテル東京】期間限定の「八海山」コラボレーションがすごい!
-
- 深い味わいの料理がたくさん!パンペアリングもおいしい正統派フレンチ
-
- いままでになかった空間!不思議な魅力の詰まった最先端のパン屋さん
-
- 【クチーナ シゲ】予約必須!手作りパンが美味しすぎる極上イタリアン
-
- シチリアーナ・ドンチッチョで味わう!イタリア流パンと料理のペアリング
-
- わずか1時間で完売してしまう!店主の想いが詰まった幻のシナモンロール
-
- 時が過ぎるのも忘れてしまう!自家製パンも美味しい都心の古民家ビストロ
-
- クラウドファンディングで開業!心を豊かにしてくれる注目のパン屋さん
-
- パン通が何度も通う名店!全種類制覇したいほど美味しい都内のパン屋2軒
-
- 湯気立ちのぼる焼きたてパンと魅惑のモダンフレンチが美味しい注目の新店
-
- 絶対に買いに行くべき!素材、酵母、窯までこだわる骨太の極上パン
-
- 午前中にほぼ完売!日光の食パン専門店『利』は店主の愛を感じる超人気店
-
- マツコの知らない世界で紹介!東京駅界隈のサンドイッチ4選
-
- とにかく「豚」にこだわる専門店!最高の肉料理をパンと楽しむ
-
- 併せて食べて魅力倍増、骨太バスク料理と自然体の自家製パン!
-
- パンが美味しさを加速する!シェフの腕に圧倒される注目の新店
-
- 自家製パンで料理が更に美味しく。隠れ家的名店で味わう旬の味
-
- パンと料理の極上コラボ。吉祥寺駅近の路地裏一軒家レストラン
-
- 隣の農園で採れた新鮮有機野菜をサンドイッチに!大注目の新店
-
- 避暑地信州でゲット!夏の疲れも吹き飛ぶ絶品カンパーニュ4選
-
- 冷凍庫で冷やして食べるパンも!夏バテ防止に食べたいパン3選
-
- ディナーの自家製パンが主役級に美味しい都内レストラン3選
-
- 上野東京ラインで30分!浦和・大宮おすすめパン店3選
-
- パン通厳選!自家製パンが主役級に美味しい都内レストラン3選
-
- 東京からわざわざ行きたい!パン屋激戦区・京都でお薦めの4店
- 1
メシコレのアカウントをフォロー