まぜ麺に新たなるキーマカレーのテーマが躍り出るかも?
ふとしたことから、キーマカレーラーメンが気にかかり、
年末にも伺った「ふく流ラパス分家 WADACHI」に寄りました。
こちらのお店では、キーマカレーラーメンは「香辛」と題され、「ダブルクラッチ」というメニュー名で供されています。
構成は、カレー白湯スープに浸った中太のストレート麺。
その上にシャキッとしたキャベツ、アーリーレッド(赤玉ねぎ)、水菜などの
フレッシュな野菜が乗り、更に天盛りでキーマカレーのミンチが頂に立つ。
味付け煮玉子とチャーシューを追加した特製ダブルクラッチです。
じっくりと底から混ぜ合わせていただきます。
ごっそりとキーマを多めに麺をすすると少しむせることがあるのでご注意。
辛いのはかなり強い方ですが、最近新陳代謝が良く汗が噴き出してきます。
野菜のフレッシュな食感とダイナミックな麺の食感、
そして、キーマカレーと白湯カレースープの見事なダブルクラッチ効果が楽しめます。
最後にチーズをトッピングしてバーナーで炙って出される白ご飯をダイブして
カレー妙味を引き上げました。
13種類のスパイスを駆使して作ったカレー白湯スープと、キーマカレーのあいがけカレー
に挟まれたキャベツが格別の存在感。フレッシュな感覚の一杯でした。
紹介しているお店はこちら!
- ふく流ラパス 分家 ワダチ
- ラーメン 地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩3分
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