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まぜそばの新潮流!キーマカレーラーメンが今年は話題に?!
まぜそばの新潮流!キーマカレーラーメンが今年は話題に?!

まぜそばの新潮流!キーマカレーラーメンが今年は話題に?!

最終更新日 : 2016/01/18

この記事で紹介するのは…大阪でオススメのラーメン店『ふく流ラパス 分家wadachi(ふくりゅうぱらすぶんけあだち)』(大阪府大阪市中央区南本町2-3-11)について紹介している記事です。ラーメン事情に詳しいPAPUAさんがおすすめのメニューなどを詳細にレポートしてくれています。

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まぜ麺に新たなるキーマカレーのテーマが躍り出るかも?

ふとしたことから、キーマカレーラーメンが気にかかり、

年末にも伺った「ふく流ラパス分家 WADACHI」に寄りました。

こちらのお店では、キーマカレーラーメンは「香辛」と題され、「ダブルクラッチ」というメニュー名で供されています。

まぜそばの新潮流!キーマカレーラーメンが今年は話題に?!

構成は、カレー白湯スープに浸った中太のストレート麺。

その上にシャキッとしたキャベツ、アーリーレッド(赤玉ねぎ)、水菜などの

フレッシュな野菜が乗り、更に天盛りでキーマカレーのミンチが頂に立つ。

味付け煮玉子とチャーシューを追加した特製ダブルクラッチです。

じっくりと底から混ぜ合わせていただきます。

ごっそりとキーマを多めに麺をすすると少しむせることがあるのでご注意。

辛いのはかなり強い方ですが、最近新陳代謝が良く汗が噴き出してきます。

野菜のフレッシュな食感とダイナミックな麺の食感、

そして、キーマカレーと白湯カレースープの見事なダブルクラッチ効果が楽しめます。

まぜそばの新潮流!キーマカレーラーメンが今年は話題に?!

まぜそばの新潮流!キーマカレーラーメンが今年は話題に?!

最後にチーズをトッピングしてバーナーで炙って出される白ご飯をダイブして

カレー妙味を引き上げました。

13種類のスパイスを駆使して作ったカレー白湯スープと、キーマカレーのあいがけカレー

に挟まれたキャベツが格別の存在感。フレッシュな感覚の一杯でした。

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2016/01/18に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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