本格タイ料理でスペシャルな忘年会になること間違いなしカップ!
おいしいタイ料理を囲んでワイワイ楽しく過ごす忘年会にぴったりのお店をご紹介!
小岩の「サイフォン」、こちらのお店はタイ好き・タイ料理好きの方にはすっかりお馴染みのお店。
ドアの外からは店内が見えないのでやや敷居が高いです(笑)
しかしながら心配御無用の優良店なので安心して突入してください!
予備知識として必要なことは私クン・プーがこれからお伝えしておきますから暗記してくださいね。
1、立地がディープ
2、内装が(夜の)クラブっぽい
3、タイ人客が多い
4、日本語がやや通じにくい
5、メニュー(メニュー本は2種類あるのでタイ料理好きの方はリクエストして見せてもらってください。)は超豊富だけど今回のようなスペシャルは数日前に予約注文
6、23時を過ぎるとカラオケ可能タイムになる
7、タイ人文化が入り混じっているので広い心を持ちましょう(笑)
こちらのお料理は都内でも5本の指に入る美味しさです。(タイ人の味です)
そのバツグン料理を味わいながら、豪華ソファでワイワイキャッキャウフフ!
そして23時を過ぎればカラオケだってオーケー♪音響や照明やステージはライブにも対応できるほどの本格装備。
はっきり言ってロボットが出てくる某レストランにも負けないアミューズメント。だっ!(笑)
ゴイ・ホイ(事前オーダーメニュー)
つぶ貝を使ったスパイシーでハーブたっぷりな和え物。酒のおつまみにもぴったりな一品です。
ソムタム・プー・パラー(通常メニュー)
シャキシャキ青パパイヤに塩漬け沢蟹の風味とやや軽めなパラー(お魚発酵調味料)の香り。
辛さはタイ人並でお願いしたので涙目もの(辛さ調節は注文時に出来ます)。
酸味と塩加減のバランスが整った味付けはさすが。
トム・セープ・ヘーン(事前オーダーメニュー)
牛モツのどこがどこだか分からないモツをハーブたっぷりスープで煮こんだもの。こちらのモツは臭みは皆無。
付け合せのタレは2種類。辛くてしょっぱくて酸味のあるタレとそれをベースに苦みばしった牛の胆汁を加えたタレ。どちらのタレも劇的に美味しい。
トムヤム・クン・ナームコン・マプラウ・オーン(事前オーダーメニュー)
そんじょそこらのトムヤムクンではありません。
フレッシュココナッツミルクを使っています。おかげで口当たりがとても柔らかく優しいトムヤムスープに仕上がっています。
ココナッツの肉の部分もたっぷり入っていて年末スペシャル感を実感できます。
ホーモック・タレー(事前オーダーメニュー)
海鮮をココナッツカレー風味で蒸したものです。
こぶみかんの葉の香りが食欲をそそるとてもふんわりとした味わいです。
入れ物はトムヤムクンにも使ったフレッシュココナッツですね。他ではまずないスペシャルな演出が忘年会に華を咲かせます。
最後に小岩が誇るステージ演出をご覧頂きながらお別れしましょう!
もはやピントさえ合わないスモークの凄さ(笑)
予約の際には「ぐるなび見たよ」とか添えてもらえたらもしかしたらスムースかも。。かも(笑)
紹介しているお店はこちら!
- サイフォン
- タイ料理 JR総武本線(東京-銚子) 小岩駅 南口 徒歩4分
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