自家製こだわりペーストの美味しいカオソーイが食べられるお店
サワッディクラップ!
いいお店が九段下にオープンしたので早速レポします!
お店の正式名称はちょっと長い。
「BANAcoco.OKINAWA-THAILAND 東京カオソーイ」
こぢんまりして超カワイイお店!
手作りのカノム(お菓子)も売ってます。
もう女子的にはたまりません!
コンセプト&お料理は「タイ&沖縄」。
オーナーシェフがタイフードコンシェルジュ、クッキングスクール講師、フードコーディネーター等のタイトルを持っていて、タイと沖縄をこよなく愛していらっしゃいます。
料理は定番からマニアックなものまであり、その日の材料でメニュー構成が変わるというクン・プー好みなオーラ全開!
ミャンカム
バイチャップルーという爽やかな香りのハーブに、煎ったココナッツファイン・ピーナッツ・干し海老・ホームデーン・生姜・ライムの皮・唐辛子などと椰子砂糖の効いた特製ソースを巻いていただきます。
東京カオソーイ
スープは自家製のこだわりペースト。麺はスープによく絡みます(ソーキそばの麺)。鶏肉も柔らかくて美味しい。カオソーイには必須の付け合せホームデーンとパッカードンも本格派。
そしてこれがなければカオソーイは締まらない超必需品、北のチリオイルペースト「プリックパウ」。
これ普通にあるお店ってカオソーイを売りにしてるところでも少ないかも。しかも美味しい自家製です。プー、1ラウンド1分30秒でノックアウトですよ!
説明書きに書いてありますが、オーナーのこだわりでカオソーイに至っては原価率50%を超えてるという飲食店では考えられない衝撃の事実!
本物の美味しいタイ料理を食べてもらいたい、知ってもらいたいというオーナーの熱い思い。プーのストライクゾーンを球速200キロでぶち抜いていきましたよ!
マニアからオシャレ女子まで幅広く受け入れる懐の深いお店はいままでにないスタイル。
お店の営業時間は変わる可能性ありだけど今のところは画像の通りなので参考にしてください。
メニューの相談を兼ねて予約するのもありです。(予約は現時点ではメール受付のみ)
BANAcoco.OKINAWA-THAILAND 東京カオソーイ
東京都九段北1−9−14九段リハイム1階
予約メール: okinawathailand@yahoo.co.jp
URL: http://banacoco.ciao.jp/