2014年10月24日(金)から2014年11月3日(月・祝)まで、東京都立川の国営昭和記念公園にて「肉フェス TOKYO 2014 秋」開催中!
【開催情報】
・開催日時:2014年10月24日(金)〜11月3日(月・祝)
・会場:国営昭和記念公園 みどりの文化ゾーン
・料金:入場料無料、飲食代別途(食券・電子マネー併用)
この地に日本各地の肉料理の名店や世界の肉料理が一同に集結!
今回は30店舗以上のお店の中から特に抑えておきたい5店舗の肉料理を紹介!
門崎熟成肉塊焼き(ハーフ)(¥700)
東京都港区六本木に構える「格之進」からのメニュー。
ここでいただけるのは、熟成肉の塊焼き!
牛本来の旨味を引き出す熟成方法なだけあって、噛めば噛むほど感じられるお肉の旨味がたまらない。
赤味ならではの肉々しさを味わいたければ、ぜひとも抑えておきたいメニューである。
紹介しているお店はこちら!
- 格之進R 六本木店
- 焼肉 都営大江戸線(環状部) 六本木駅 7番口 徒歩2分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
牛レアカツレツ(¥1400)
東京都港区西麻布に構える「京野菜料理 きむらてつ」からのメニュー。
ここでいただけるのは、ビーフカツレツ!
レア状に仕上がった牛ステーキとサクサク衣の相性抜群のカツレツ。
一噛みする度にジュワッと肉汁を感じることができる一品。
また、京野菜にこだわっているお店なだけにたっぷりの九条ネギが食感の良いアクセントとなっている。
紹介しているお店はこちら!
- 地酒と京野菜 きむらてつ
- 野菜料理 地下鉄 六本木駅 徒歩7分
※このお店のページは現在ご利用いただけません
てっぺいステーキ(120g)(¥1400)
東京都豊島区池袋「ステーキてっぺい」と東京都港区六本木「六本木BUFF」とのコラボメニュー。
ここでいただけるのは、サイコロステーキ!
噛み応えのある大きさでありながら、やわらかく仕上がっていて非常にジューシー。
また、特製ニンニクドレッシングがこの肉の旨味を引き出しており、まさに胃袋を鷲掴みされる一品。
紹介しているお店はこちら!
フレッシュハンバーグ(¥700)
東京都品川区五反田に構える「ミート矢澤」からのメニュー。
ここでいただけるのは、1日限定1000食の最高級黒毛和牛100%ハンバーグ!
ハンバーグを割ると同時にあふれ出す肉汁は見ていて爽快。
また、超レア状に仕上げられているだけあって黒毛和牛の旨味がダイレクトに伝わり、まさにほっぺたがおちる味わいである。
ハンバーグ好きはぜひとも抑えておきたい一品。
紹介しているお店はこちら!
特製まかないステーキ(\1400)
東京都目黒に構える「リベラ」からのメニュー。
ここでいただけるのは、裏メニューリベラの特製まかないステーキ!
この肉フェスのみの限定のメニューとなっており、厳選赤身肉と秘伝の和風オニオンソースの組み合わせは鉄板のおいしさ。
お肉自体はナイフを使わなくても切れるほどやわらかく、一噛みする度に口の中一杯にあふれ出す肉汁がたまらない。
肉好きはもちろん、肉好きでなくてもぜひとも味わっていただきたい必食の一品。