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一皿で2度美味しい!タイ本場の味をお洒落に三軒茶屋で
一皿で2度美味しい!タイ本場の味をお洒落に三軒茶屋で

一皿で2度美味しい!タイ本場の味をお洒落に三軒茶屋で

最終更新日 : 2014/10/08

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サワッディクラップ(^人^)

三軒茶屋にあるお洒落なイサーン料理店といえばここ「イサーンキッチン」。

一皿で2度美味しい!タイ本場の味をお洒落に三軒茶屋で

内装もお洒落だし客層もお洒落なのでクン・プーデートナビ推奨店のひとつ。

一皿で2度美味しい!タイ本場の味をお洒落に三軒茶屋で

こちらのお店その名の通りイサーン人のコックさんが作るイサーン料理が豊富なのですが、スタンダードなタイ料理メニューもばっちり充実しています。

さてさて、空芯菜を使ったタイ料理というとオイスターソースとタオチオベースで炒めたパックブンファイデーンが日本定番ではありますが、空芯菜をカリッと揚げてヤムダレでいただくパックブン・トート(クローブ)もタイ本土では定番。

ただ日本では知名度の低さもあってかメニューに入れているお店は少ない。

一皿で2度美味しい!タイ本場の味をお洒落に三軒茶屋で

こちらイサーンキッチンならなんと!このパックブン・トートに今や日本定番タイ料理メニューである青パパイヤのスパイシーサラダ「ソムタムタイ」がワンプレートになったメニューがあるのです。その名も「ソムタム・パックブントート」とそのままなネーミング(笑)

ヤムダレの代わりに美味しいタレの絡みついたソムタムタイと一緒に揚げ空芯菜をお口にポイです。

一皿で2度おいしいとはあのキャラメル以来の衝撃インパルス!ピカー!

クセになること間違いなしです。

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2014/10/08に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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