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今話題沸騰中のカオマンガイ、東京の先駆け店といえばココ!
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最終更新日 : 2014/09/18

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サワッディクラップ

この夏本場バンコックから老舗カオマンガイ専門店が東京に進出したりして何かと話題のカオマンガイ。カオマンガイとはチキンスープで炊いたご飯に茹で(蒸し)鶏がのったタイ料理。タイでは専門店がたくさんありますが、東京では数件しかありません。そんな希少な専門店を神田で続けているのが東京カオマンガイ。

今話題沸騰中のカオマンガイ、東京の先駆け店といえばココ!

価格設定もお手頃なのでファーストフード的にも立ち寄れるお店。

今話題沸騰中のカオマンガイ、東京の先駆け店といえばココ!

付け合せのスープは、鶏だしベースの上品な澄んだスープ。

これぞカオマンガイの付け合せスープの王道。

今話題沸騰中のカオマンガイ、東京の先駆け店といえばココ!

カオマンガイ(並)

パクチーなし、タウチオベースの赤だれで注文。プー的にはカオマンガイには特にパクチーは要らない。

茹で鶏肉はジューシーかつ柔らかで大変美味い。炊き込みごはんは生姜やにんにく風味が弱めな上品タイプ、新潟産の長粒米はどこかにニッポンを感じさせる米なのですが、これはこれで美味しくて良いと思います。

タオチオベースの赤だれは、デフォでは辛さ(追加唐辛子100円をケチりましたw)とにんにくが弱め、しかしながら相変わらずアロイ(=美味しい)でした。

今話題沸騰中のカオマンガイ、東京の先駆け店といえばココ!

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※本記事は、2014/09/18に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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