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タイ通必見!西日暮里でイサーン地方のお母さんの味を堪能
タイ通必見!西日暮里でイサーン地方のお母さんの味を堪能

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最終更新日 : 2014/09/05

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サワッディクラップ(^人^)

タイにも地方料理がたくさんあります。今回ご紹介するのはタイ東北地方料理=イサーン料理です。

イサーン料理はやはり子供のころからイサーン料理を食べているイサーン人が作るものが美味しいに決まっています。

ここ西日暮里マイタイのお母さんはタイのイサーン地方ウドンタニー県、ラオスに近い地域の出身。というわけでイサーン料理を安心して頼みましょう。

タイ通必見!西日暮里でイサーン地方のお母さんの味を堪能

ナムトック・ムーヤーン

豚肉うま、味付けうま、粗めのカオクワ(煎りもち米)うま、パクチー・サラネー・バイマックルートに加えナントまさかのパックパイ入りで全てよし!

タイ通必見!西日暮里でイサーン地方のお母さんの味を堪能

トムセープ・クルワンナイ・ムー

スープの酸味と塩気と辛さのバランスがいいね。プー好み。いろいろ入る豚モツも臭みがなくてまったくもって美味しい。

タイ通必見!西日暮里でイサーン地方のお母さんの味を堪能

ネーム・クルック

挽肉入りの揚げごはんはやや柔らかタイプ。酸味のあるネーム(タイソーセージ)入りまぜまぜの揚げごはんは、付け合せのタイハーブやフレッシュ野菜と一緒にいただきます。優しくて美味しい、なんとなくホッとするお母さんの味です。

タイ通必見!西日暮里でイサーン地方のお母さんの味を堪能

実は今回はメニューにはないものばかりのワガママ料理で頼みました(笑)

「ワガママ料理。材料があればメニューにないお料理も提供出来ます。」とメニューに書いてあるので食べたいものがあれば前もって予約しておく事をオススメします。ワガママ料理最高です☆

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※本記事は、2014/09/05に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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