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日本初出店!カオマンガイ専門店の「ガイトーンtokyo」
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日本初出店!カオマンガイ専門店の「ガイトーンtokyo」

最終更新日 : 2014/08/27

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青山恭子
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日本初出店!カオマンガイ専門店の「ガイトーンtokyo」

「ピンクのカオマンガイ」と呼ばれる、タイのバンコクで1959年に創業し、ピンクのポロシャツがトレードマークで、カオマンガイの専門店として現地で大人気のお店が日本に初上陸!渋谷と恵比寿の間にあり、渋谷駅新南口から徒歩3分程度。明治通り沿いなのでわかりやすい場所にあります。

日本初出店!カオマンガイ専門店の「ガイトーンtokyo」

ピンクのポロシャツに、ピンクのイス。メニューはカオマンガイだけ。

カオマンガイというのは、カオ=飯、マン=油、ガイ=鶏肉 という意味で、鶏スープで炊いたご飯に、鶏肉を乗せ、香味をつけた油のソースをかける料理。

現地の食材とスタイルをそのままに、サクッと本場のカオマンガイを楽しめる、いわば日本の牛丼のような、タイのファストフード的なお店。オーダーから到着まで約2分。ほとんど待ち時間がない。

日本初出店!カオマンガイ専門店の「ガイトーンtokyo」

スープとタレ、パクチーがついて並盛で700円。大盛りは750円。

パクチーはお替り無料というのが、パクチーラバーには嬉しい限り。

可愛いバケツにわさっと入ってきます。

タイ産のジャスミン米は、鶏の出汁やスープを吸い込み、旨味やスパイスをギュッと閉じ込めている。そこにしっとりとした鶏肉と濃厚なタレを合わせるともうスプーンが止まらない!笑

タレはニンニク他スパイスが効いており、やや強く感じる方もいると思うので、味見をしながら調整してかけることをオススメします。

日本初出店!カオマンガイ専門店の「ガイトーンtokyo」

多少行列していても回転が早いので、思ったより早く入店できます。また、テイクアウトもありますので、自宅でゆっくりいただくのも良いかもしれません。

紹介しているお店はこちら!
http://raan-kaithong-pratunam.jp/

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※本記事は、2014/08/27に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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