◆“クセになる”“また食べたい”と思わせるメニューが並ぶカフェレストラン『グルグルリーファー』
東京代官山に構える『GLOUGLOU REEFUR(グルグルリーファー)』は、お腹がすいたときに鳴るお腹の音“GLOUGLOU(グルグル)”を店名に掲げる、“クセになる”“また食べたい”と思わせるメニューが並ぶカフェレストランだ。
今回はそんな同店からまた食べたくなること間違いなしのボリューム満点の超極厚ヒレカツサンドを中心にご紹介しよう。
◆大口を開けてかぶりつきたい超極厚「鹿児島県産ヒレカツサンド」
そのメニューというのがこちらの「鹿児島産黒豚 ヒレカツサンド アンチョビクリームチーズ&バルサミコデイツソース(ミディアムレア)」だ。
絶妙な火入れにより中心部がほんのりとピンク色の鹿児島産黒豚使用の極厚ヒレカツは、赤身肉の力強い旨味を感じさせながらも口当たりはしっとりとやわらか。
噛めば噛むほどに黒豚の旨味があふれ出してくるぞ。
さらに、一緒に挟まる特製アンチョビクリームチーズ&バルサミコデイツソースの塩味・酸味・コク・まろやかさのバランスが実に良く、ヒレカツの旨味を見事に引き立ててくれている。
普通のヒレカツサンドとは一線を画す、まさに極厚ヒレカツを楽しむためのサンドイッチ!
一度口にしたら、またすぐ食べたくなること間違いなしのメニューだ。
◆フルーティスパイシーな「ラクレットチーズと卵のスパイシー焼きカレー」
ラクレットチーズがたっぷりとかかる「ラクレットチーズと卵のスパイシー焼きカレー(サラダ付き)」もぜひとも食したい一品!
牛モモ肉や玉ねぎ、にんじん、トマト、リンゴなど約10種類の野菜&果実をベースにガラムマサラやターメリックなどのスパイスで十分に煮込んだカレールーは、一口目はフルーティな甘味を感じさせながらも後からじわじわじわと辛味がやってくるフルーティスパイシーな仕上がり!
そこにたっぷりのラクレットチーズと半熟卵があわさることで、コクとまろやかさが加わり絶妙な味わいに。
ライスは十六黒米、具材はホクホクのジャガイモにゴロゴロのビーフと食べごたえも抜群。
こちらのメニューも一度口にしたらクセになるぞ。
◆あっと驚く完成度のレモン皮ごと使用の「レモンタルト」
スイーツも侮ることなかれ。
レモンを皮ごと使った同店看板メニューの「レモンタルト」も秀逸なデキだ。
果汁感あふれるみずみずしいレモンタルトにコクたっぷりのイタリアンメレンゲがあわさることで甘味・酸味・苦味の絶妙なハーモニーが楽しめるスイーツとなっているぞ。
ふわっと香る柑橘系の香りに癒されながらめしあがっていただきたい。
◆というわけで、
代官山駅すぐ近くに構えるカフェレストラン『グルグルリーファー』。
店内は天上が高く開放感にあふれており、大変心地良い空間となっている。
同店を知ったからには、ぜひとも一度足を運んでみてはいかがだろうか。
グルグルと鳴るお腹を満たすのに申し分ないメニューに出会えること間違いなしだ。
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紹介しているお店はこちら!
- GLOUGLOU REEFUR 代官山本店
- カフェ 東急東横線 代官山駅 中央口 徒歩2分
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