吉祥寺の井の頭公園口にある、美味しいパン屋さん併設のビストロ、『Boulangerie Bistro EPEE ブーランジュリー・ビストロ・エペ』でランチ。
ちょくちょく買わせてもらっている美味しいパン屋さんの奥がビストロになってて、パンを作ったり、焼いたりしている様子を見ながら、いい香りに包まれてのランチが楽しめる。
ブイヤベースランチ(1860円)を注文。
すぐそばの釜で焼き上げた、焼き立てのパンが付いてくる。
まずはサラダから。
新玉ねぎと卵とベーコンのサラダ。
スープも甘みたっぷりの新玉ねぎ。
メインは、ブイヤベース。
本日の白身魚はソイ。
濃厚な魚介の旨味がたっぷり出汁に出ている。
デザートは、プレーンのシフォンケーキ。
紅茶がとても香り良いストロベリーフレーバーで、一緒に食べるとイチゴのシフォンケーキのような味になる。
ランチは平日でも大人気で満席のことが多いが、美味しいパンと料理が食べられるので、ついつい並んででも来たくなる1軒。