懇意にさせていただいている魚居酒屋『鮮魚屋』で食事。
吉祥寺で気軽に美味しい魚料理が食べられる良店の1つ。
今日はなんとなく熱燗気分。
大好きな「ネギトロたくあん」をつまみに。
こんなにたっぷりのネギトロが入って、500円!
「炙りサーモンサラダ」。
魚屋さんならではの魚たっぷりサラダ。
毎回頼んでいる「あおさ煮大根」。
このカツオ出汁がものすごく美味しいので、『鮮魚屋』来たら必食!
本日のお造りは、赤貝、ホタテ、つぶ貝など、貝づくし!
「金目鯛の煮付」。
濃いめの味付けで、酒も、ご飯もどちらもいける味。
『鮮魚屋』名物の「ネギトロめんち」。
言われないと魚と分からないくらい、全く臭みがなくジューシー。
これも必食の1品。
〆は、あさりたっぷりのお味噌汁。
やっぱり魚屋さんの味噌汁はひと味違うなー。