吉祥寺の路地裏にある大人気ビストロ、『ビストロハッチ』で食事。
ここは、いつも美味しそうなものがてんこ盛りで悩む。
ワインとチーズを摘まみながら、メニューを吟味。
ようやく、決まったーーー!
まずは、「蝦夷メバルのクネルリヨネーズ」。
クネルとは、肉や魚をすり潰して、ゆでたり蒸したりしたもの。
フランス風かまぼこっぽくて、めちゃくちゃ美味しい!!
2品目は、「静岡県産たけのこのコンフィ」。
上にはたっぷりのパルミジャーノ。
たけのことチーズって、こんなに相性いいんだ、驚き。
3品目は、「エスカルゴといろいろキノコのバターソテー」。
バターの風味がとてもいい感じで、ワインが進む。
4品目のメインディッシュは、「牛ハラミのステーキ」。
上には、「マルシャン・ド・ヴァン・バター」という、赤ワインとエシャロットを煮詰めて作ったバターが乗ってる。
5品目の〆は、「玉ねぎたっぷりのアマトリチャーナ」。
ちょっと他と変わっているのは、上からもたまねぎを乗せてること。
インザ玉ねぎ、オンザ玉ねぎ。
何を食べても、何を飲んでも外れなく、居心地良くて、値段もリーズナブルで、すべてのバランスがいい、優秀なビストロ。
紹介しているお店はこちら!
店名:ビストロ ハッチ (Bistro Hutch)
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17-3 本町ハウス 1F
電話番号:050-5869-1869