みやもとファーム直営の武蔵野うどん専門店
地元では有名な焼肉店「みやもとファーム」。
そこに武蔵野うどん専門店が併設されたのは2012年秋ごろだったかと思います。
キレイな外観や内装、天井が高く広々とした空間はとても開放感があり、私のようなお一人様から小さなお子様連れのファミリー層まで幅広く受け入れてくれます。
元々、自家農園を持っており、野菜教室などのイベントも定期的に行われています。
その自家農園で栽培された野菜もふんだんに味わえるメニューもあります。
少しマイルドな武蔵野うどんと糧(かて)
こちらのうどんの特徴は、麺がグレーがかり、もちもちとした食感。
極太、ゴワゴワガシガシといったイメージもある武蔵野うどんですが、こちらはそのイメージより多少マイルドになっています。
そして糧と呼ばれる付け合わせの野菜。
お新香ではなくおひたしですね。
味付けされていないので、記載の通り、麺つゆに入れてもいいですし、醤油や唐辛子をかけて箸休めとしていただくにもピッタリです。
甲乙つけがたい温かいうどんと冷たいうどん
温かいうどんの代表格と言えば、誰が何といおうと「鍋焼きうどん」です。
エビ天x2や揚げ餅、キノコやネギなどもたっぷり入った豪華版。
甘めの麺つゆで煮込まれたうどんでもしっかりコシがあり、ハフハフしながら食べる鍋焼きは最高です。
冷たいうどんのほうは麺がさらにキリッと引き締まっており、小麦の香りも楽しめます。
こちらはきのこ汁うどん。
具材たっぷりで温かいつけ汁です。
やはり麺つゆは少し甘め。
これに糧を入れて食べるのも美味しいです。
アラカルトの種類も豊富。
様々な天ぷらやから揚げ、サラダに冷ややっこ、丼ぶりもあり、お腹も心も満たされること間違いなしです。
紹介しているお店はこちら!
- 麦ノ家
- うどん 都営大江戸線(放射部) 練馬春日町駅 A3口 徒歩10分
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