関西を席巻する高級食パンブームは陰り無し!新たに専門店オープン!!
最近、関西で相次いでオープンしている食パン専門店や食パンが人気のパン屋さん。その勢いは止まることを知らず更に新店がオープンするという状況が続いています。今回、オススメするお店も10月21日に殆ど告知することなく突然オープンした食パン専門店
食パン専門店
高匠-takasho-
オープン当初はあまり知られていませんでしたが最近、徐々にブログなどに取り上げられると人気がグイッ上昇気流!最近では並ばなくてはいけなくなることも多々あります!高級食パン専門店で湯種食パンを販売するのは珍しいので、これから注目されること間違いなしです。
お店はとても和風な感じで木箱の中に食パンがズラリと並んでいます。まるで老舗の呉服店のようでした。コンセプトはズバリ!!ジャパニーズ食パン!日本人が好みとするモチモチを追求したかの様な食感がウリとのこと。
こちらの食パンは湯種食パン2斤700円ひと商品のみの販売。一瞬、700円と聞いたら高いというイメージを持たれますが最近の高級食パンは1.5斤で600〜700円することを考えれば意外と安いと思いますよ〜!
持った感じはズシッと重く焼き色は浅めでほんのり柔らかな甘い香りを漂わせています。少し生地を押してみても結構、しっかりしています。卵は未使用で卵アレルギーの方にも安心して食べていただけますね!
生食でいただくとほんのり甘い香りはそのままに今まで体験したことのないくらい凄いモチモチ感を味わえます。しっかりとして硬いかなと思っていたミミの部分もモチモチなんです!これは湯種製法で低温長時間発酵でじっくり熟成させているからなんです。何も付けずそのまま食べるのがベストと言えるでしょう!
トーストしていただくと甘い香りは控え目になり小麦の香りがグンっと増します。表面はサクサクに仕上がり中はしっとりモチモチで生食とは全く違う風味と食感ですが負けず劣らずの美味しさですよ〜!こちらは無塩バターやジャムなどを使用するのもいいかもしれませんね!
紹介しているお店はこちら!
店名:食パン専門店 高匠-takasho-
住所:大阪市西区靱本町3-2-7 横井第一ビル
電話番号:06-6136-3323
営業時間:10:00〜19:00
公式ページ:http://t-factory.co.jp/takasho//