俺のイタリアンや俺のフレンチなどで大人気のあの「俺の」が、なんと今度はベーカリーカフェを開きました!
オープンは11月5日、場所は恵比寿ガーデンプレイス、扱うパンは3種類の食パンのみ。
「 こだわり抜いた最高の食パンを、多くの方に思う存分食べて欲しい」
という思いから1日1000本を目標に販売する究極の食パン専門店です。
3種類の食パンはどう違うのだろう!?
そう思われたなら、カフェスペースで3種類の食パンの食べ比べができる、こだわりの食パン食べ比べを!
パンのお供にはカルピスバター、はちみつ、トリュフバターが添えらています。
1.角食パンの「俺の生食パン」は究極のミルク食パン。1本1000円。
昼夜放牧酪農で知られている、岩手県中洞(なかほら)牧場の脱脂粉乳と北海道産小麦キタノカオリをはじめとした4種類の粉を独自にブレンドして使っています。
ミルキーな甘さともっちりとした食感が楽しめるため、トーストせずにそのままがオススメ。
2.「山型の食パン」は、カナダとフランスの粉にヨーグルトと白ワインの発酵種を使っています。
1本900円。
すっきりとした粉だけの甘みをダイレクトに味わうことができ、香ばしさもひときわ際立つ食パンです。
トーストしてもそのままでも、おいしさを十分に堪能できます。
3.「マスカルポーネとハチミツの食パン」はその名の通りマスカルポーネチーズとハチミツを練り込んだコクたっぷりのパン。
1本900円。
ブリオッシュに近い食感は、ふわりと口の中でほどけていきます。
食べ方はトーストがオススメ。
風味がグッとアップ、マスカルポーネの香りを楽しむことができますよ。
カフェではその他にも、これらのこだわり抜いた食パンを使ったボリュームたっぷりのトーストやサンドイッチのメニューが充実。
世界的権威に認められたお店級の料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供することをコンセプトとしている俺のシリーズならではの高コスパサンドイッチたちです。
しかも、ベーカリー&カフェは立ち食いスタイルではないですから!!
厚焼きたまごサンドイッチは、しっとりやわらかな厚焼きたまごと、同じくらいにしっとりやわらかな「俺の生食パン」がやさしいハーモニーを奏でます。ピリリと辛子のアクセントが光る大人のたまごサンドです。
淡路玉ねぎのグランタントーストは、玉ねぎの甘みとコクが引き出され、シンプルな山型食パンがその旨味を引き立てています。
なんと「山型の食パン」2枚(6枚切り厚さ)で一皿というボリュームです。
クリームチーズのトースト~俺のフレンチ風~は、京都のお味噌に4日間漬け込んだクリームチーズを使っています。
ゆずマーマレードと一緒に食べれば、甘辛な美味しさが広がりさらに美味です!
デザート系では、珍しいマシュマロトーストがあります。
トロリと溶けた自家製マシュマロと、ふわっとしっとりの「俺の生食パン」のハーモニーが絶妙~!
さわやかなラズベリージャムと一緒に食べるとまた新鮮なおいしさに出会えます。
また、俺のシリーズトップシェフたちによるオープンサンドもあるそうなのです。
なんて魅力的!ゼッタイ食べてみなくては!!
カフェでは、飲み物だけをカウンターで先に受取り、パン料理は席について待つスタイル。
コーヒーは時間をかけて自家焙煎し、パンに合うようにブレンドしているそうです。
また、様々なアイテムが揃っています。
究極のグラスフェッドバターコーヒー(ダイエット効果あり!?)など、他ではなかなか味わうことができない逸品もありますよ。
もちろん、ビールやシャンパン、ワインも揃っていますので、パン呑みもOK!
食パンだけを買いたいときには、入口入ってすぐのカウンターで。
レジ横には、中洞(なかほら)牧場のノンホモ低温殺菌牛乳をはじめ、こだわりのパンのお供たちも買うことができますので要チェックです。