凄い食パン専門店がオープンしました!!最高級素材を使用しふんわりと焼き上げられた極上の食パンが魅力!
9月28日グランドオープン!!
Panya芦屋
関西の高級食パンブームはまだまだ続いております。またまた、新店がオープン!新しくオープンした食パン専門店は関西ではセレブの代名詞でもある芦屋〜!!駅から直ぐのラポルテ北館1階という高立地条件。あまり告知していないにも関わらずなんと、プレオープンの初日から最大300人超えの大行列を作りました!( ̄O ̄;)
凄すぎますね!いきなり大行列を作る食パンとはいかなるものなのか、グランドオープン最速レポをしたいと思います。
店内に入ると至ってシンプル。正面にカウンター、右側に食パンが並んでいる棚があります。まだ、真新しく清潔感がありますね。また、ラグジュアリー感もあって芦屋の雰囲気がしっかり出ていました。棚には大量の角食パンが綺麗に並んでいました!大きさは1斤半のもの1種類だけ。
食パンは角食パンでセレクト(650円)とプレミアム(750円)の2種類。違いは甘さ加減が違うだけで基本的な材料は全て同じです。プレミアムのほうがゴージャス感を出す為、少し甘めにしたんだとか!セレブの街、芦屋ですから〜!!ゴージャス感は確かに必要です。
紙袋にもこだわりがあってとてもしっかりとしたものを使用されていました。デザインもスタイリッシュで芦屋ブランドであるにも関わらず千円を超えない比較的お手軽なお土産品としてブレイクすること間違いなしです。
さて、肝心の食パンですがかなりのこだわりを持って作っておられます。カナダ産の最高級小麦を主に使用しバター、生クリームも小麦に合うものをチョイス!生地は15時間かけて低温長時間発酵をさせ美味しさを最大限に引き出しています。無添加にこだわり卵未使用なので卵アレルギーの方にも楽しんでいただけます。
食べた感想ですが…
とにかく、美味しい〜♪
購入初日はそのまま、2日目はトーストで、3日目以降はカットして冷凍保存して下さいとの説明書き通りに食べてみました。
まず、カットした時の甘〜い香りがたまらないんです!柔らかいので力を入れずゆっくりカットしないと潰れる程、柔らかくてふわふわ!生でいただくと甘さは程々で小麦の香りがしっかり活きています。口あたりがとにかく軽くエアリー感がすごい!!噛み締めるとしっとり。
トーストでいただくと小麦の香りが更に引き立ちます。甘さは生より感じるかなぁ〜。全体的に味が濃くなった印象!表面のサクサク食感が凄くて食欲を一気にそそられます。噛み締めると生で食べた時のしっとりとは違いもっちりとした食感になります。ダマにならないギリギリのラインで計算しつくされていますね!!
プレミアムは甘さが丁度いい感じなので生で食べる時もトーストで食べる時も何も付けず生地の旨味を楽しむのがいいかもしれませんね♪
とても美味しい食パンでした!!これから、人気になること間違い無しですよー!(*^^*)
紹介しているお店はこちら!
店名:Panya芦屋
住所:兵庫県芦屋市大原町11-24ラポルテ北館1階
TEL:0797-25-7781
FAX:0797-25-7786
営業時間:10:00〜18:00(売り切れ次第終了)
定休日:水曜
・焼き上がり予定時間
10:00/12:00/14:00/16:00
*電話予約可