今だけ限定の斬新なスペシャルメニュー登場!ハンバーガーをチーズフォンデュにダンクして豪快にかぶりつく
大阪ミナミはアメリカ村の猥雑な雰囲気に溶け込んだ、アメリカンカフェ&バー。
RICH GARDEN本店は、ここ西心斎橋に店を構えてはや3年になります。
若者や外国人が多く集まる、最先端ポップカルチャーの発信地で食べるハンバーガーは、場所柄にぴったり似合い過ぎて、今やすっかり当たり前のように定着した気がします。
真っ赤に目立ってる派手な外観と打って変わって、店内はリラックスモード。
インテリアにこだわって、ゆったり落ち着いた空間になっています。
日常よりも少し贅沢な時間を過ごせる場所-リッチな気分に浸る第2のリビング
それがこのお店の大切にしているコンセプトです。
ハンバーガーは定番の12種類とシーズナル限定のものがあります。
今シーズンは特製チーズソースにダンク&ディップする、斬新なハンバーガーが登場!
その名も「チーズフォンデュバーガー」です。
ハンバーガーは最も基本となるシンプルなクラシックバーガー。
そこに熱々にとろけたチーズフォンデュの小鍋が添えられています。
バンズは北海道産小麦の風味にテリツヤが美しく、ふんわりしっとり。
パティはごりっとした肉の歯応えを残した粗挽きで、旨味のある肉汁が溢れます。
トマト、レタスにオリジナルオニオンソースとマヨネーズで絶妙なバランス!
このままで食べても美味しいハンバーガーを豪快にチーズにダンク!
たっぷりとソースをディップしてがぶっとかぶりつくと、そこはもうチーズ天国です。
普通にチーズを挟むよりも断然チーズ感が違います。
チーズフォンデュはミルキーで濃厚ですが、白だしで和風に仕上げてます。
こってりしながらも後味が意外にあっさりとしてて、飽きが来ません。
肉だけでなくパンや野菜もチーズに包み込まれて、コクがあってまろやかですよ。
余ったソースはフライドポテトに付ければ残さずきれいに楽しめます。
この新しいスタイルのシーズナルバーガーが楽しめるのは、10月末まで。
お店の都合によっては早く終了する可能性もあるので、どうぞお早めに!!
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/fujijin711/entry-12196905636.html
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