シックなムード漂うオシャレな空間で味わえる、イタリアン出身シェフ渾身の絶品炭火焼ハンバーガー!!
京都市北区上賀茂の落ち着いた街並みに溶け込んだ雰囲気のある佇まい。
一見オシャレなカフェのようですが、よく見るとそこにはハンバーガーの看板が・・・
THE BURGER COMPANYは、その名の通り本格ハンバーガー専門店なんです。
欧風に統一してシックなムードがあり、京都=和、ハンバーガー=アメリカンのイメージからは随分とかけ離れた空間になっていて、そのギャップが却ってとても新鮮です。
ハンバーガーが20種類の他は、サンドイッチやロコモコ、サイドメニューがあるだけで、グルメハンバーガーがメインです。
こちらの売りは何と言っても、ハンバーガーを炭火で焼いていること!!
実は専門店でも炭火焼はそれほど多くなく、あまりお目にかかれません。
炭独特の風味が付いてカリッと焼き上がり、肉の旨味を逃さず閉じ込めてくれます。
もちろんどれを食べても炭火焼の味わいは楽しめますが、折角なのでこちらのお店が自信を持って提供している、他所に無いオリジナルハンバーガーをご紹介します。
1つ目は、アップルゴルゴンゾーラバーガーです。
バンズは天然酵母入りで、ふんわりさくさく軽くもっちりとしています。
パティは炭火焼によって芳ばしく弾力があり、噛むと旨味たっぷりでジューシーな肉汁が、あとからあとからじゅわっと溢れ出してきます。
ゴルゴンゾーラチーズはとろりととろけて、ソテーしたリンゴにはメイプルシロップを。
ブルーチーズのクセのある濃厚なコクと塩気、リンゴやメイプルシロップの甘酸っぱさとの相性が抜群によく、シナモンの香りが鼻に抜けていいアクセントになります。
もう1つのおススメは、カンパニアバーガー。
こちらはイタリアン出身のオーナーシェフが考案したイタリア風バーガーです。
モッツァレラチーズ、バジル、トマトでカンパニア地方のカプレーゼのイメージ。
バジルの風味にモッツァレラの食感とトマトの酸味が合わさって、正にイタリアン!
トマトソースを塗り、チーズを炙ってて、マルゲリータピザのようでもありました。
肉汁の最後の一滴まで味わい尽くしたい、絶品炭火焼ハンバーガーをお試しあれ。
紹介しているブログはこちら!
http://ameblo.jp/fujijin711/entry-12190645595.html
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