都内に4店舗(西麻布・銀座・渋谷・お台場)を構える「ゼストキャンティーナ(Zest Cantina)」。
タコスやブリトーなどで知られるメキシコ料理とステーキやハンバーガーなどで知られるアメリカテキサス料理を融合させた「テックスメックス料理」をいただくことができるメキシコ風アメリカンダイニングバーだ。
それだけに、ビールやワイン、テキーラなどお酒との相性抜群のメニューが取り揃っている。
今回はその中から、これからの暑い季節を吹っ飛ばすにもってこいの、ジューシーでボリューム満点な肉料理を紹介しよう!
まずは牛肉から、「USプレミアムビーフ 牛サガリのハンガーステーキ」。
米国農務省(USDA)から最高級品質と認定される「USプライムビーフ」は、米国全土でわずかしか取ることができない牛肉だ。
そんな稀少な最高級ビーフを250℃を超える高温で焼き上げて調理される「USプレミアムビーフ 牛サガリのハンガーステーキ」は、表面はカリッと香ばしく、内側の赤身部分はしっとりとやわらかくジューシーな味わいとなっている。
肉々しさも相まって、赤ワインとのマリアージュが楽しめる一品だ!
続いて豚肉から、「バーベキュースペアリブ(ハーフ)」を紹介しよう。
ハーフサイズでもなかなかの大きさだが、フルサイズで注文するとお皿に収まりきらないほどのボリューム満点メニュー!
見た目はまさに「巨大な肉塊」であるが、ひと口いただいてみると、その見た目とは裏腹に非常にやわらかい肉質で、ジューシーな仕上がり。骨離れも良く、手づかみでガシガシといただきたくなるメニューである。
思わず、「テキーラくださ~い!」と叫びたくなる味わいだ!
牛肉、豚肉ときて、最後に鶏肉から紹介するのは、「ジャークビールチキン」だ。
こちらも負けず劣らず、インパクト大の見た目である。
3日間マリネした丸鶏にジャマイカ発祥のジャークスパイスをまぶしてビールと一緒に焼き上げた豪快な一品。
丸鶏を使用しているだけあって、手羽、もも、むね、ぼんじりとそれぞれの部位を味わうことができ、スパイシーな味付けと絶妙に絡み合った鶏の旨味を存分に楽しむことができるのだ。
ここは、ごきゅっ!ごきゅっ!っと ビールで攻めたい!
以上の多種多様な肉料理が並ぶ同店は、アメリカ南西部の「キャンティーナ(酒場)」を模した店内が特徴的だ。
また、今回紹介した肉料理以外にも、タコス、ナチョス、ワカモレなどの定番メニューから、フライドピクルスや牛すじのチリチーズフレンチフライなどのオリジナルメニューも多数揃っている。
どのメニューも味わいはもちろん、見た目で楽しめるメニューばかりだ!
テーブルにたくさんの料理を並べながら、
食べて! 飲んで! 盛り上がって!
と、これからの暑い季節を乗り切るのにばっちりのお店であることは間違いない!
紹介しているお店はこちら!
店名:ゼスト キャンティーナ 西麻布
住所:東京都港区西麻布2-13-15 第二横芝ビル 2F
営業時間:17:00~27:30
定休日:無休
URL:http://www.zest-cantina.jp/nishiazabu/