「ミート矢澤」が港区・白金高輪に焼きそば専門店を出店
つい先日の5月20日、『無添加 焼きそば BAR チェローナ』という焼きそば専門店がオープンしました。
場所はなんと港区の白金高輪! そう、「シロガネーゼ」で知られる高級住宅地なのです。ソース焼きそばとは縁がなさそうな土地柄ですけど、勝算は充分あり!
実はこちら、A5ランクの黒毛和牛をお値打ち価格で食べさせる「ミート矢澤」と同じ系列でして、屋号の通りとことん無添加にこだわっているのです。
昼は焼きそばオンリー、夜はタパスとお酒のバルに
ランチタイムのメニューは無添加焼きそばオンリー。普通盛りと大盛りの2サイズがあり、どちらも目玉焼きが付いてきます。それだけでは物足りない方は追加のトッピングも注文可能! 牛スジや九条ネギ、豚肉増しや目玉焼き追加まで、いろいろとリクエストできます。
そして夜はバルとして営業。黒板には日替りのタパスメニューがズラッと並んでいます。「ミート矢澤」系列だけあって、肉の品質は折り紙つき。もちろん無添加焼きそばは夜でも注文できます。肴にも〆にもピッタリですね。
茹でたての麺を鉄板で焼き上げるライブ感
こちらの焼きそばは生麺を使用。注文が入ったら麺を茹で上げ、冷水で〆てから鉄板で焼きます。じっくり動かさないよう焼き上げて、麺にパリッと焼き目を付けるあたりにもこだわりが感じられます。
麺の焼き加減が頃合になったら、ソースを掛けて一気に混ぜ炒め! 湯気とともに立ち上るソースの香りと炒める音が、食欲を一層あおります。このライブ感も醍醐味ですね。
無添加の食材にこだわったハイレベルな焼きそば
できあがった焼きそばはクッキングシートに盛り付けて提供されます。下が鉄板なので最後まで熱々、しかも焦げ付かないのが嬉しいですね。
中太麺はツルツル・シコシコ。ソースはやや甘口でフルーティ。具の豚肉やキャベツ・玉子はもちろんのこと、鉄板に引く油から青海苔・旨味粉・天かす・甘酢生姜に至るまで、食材は全て無添加にこだわっているだけあって、それぞれが個性を主張しています。
卓上にある辛味ソースも無添加のオリジナル。辛いだけでなくまろやかさもあり、適量を垂らすと刺激的な味わいに一変しますよ。
食材や調理・サービスは、このエリアに相応しいクォリティ。それでいて屋台の焼きそば的なジャンクさも残している、美味しい品でした。焼きそば好きな方はぜひ一度、足を運んでみてください!
無添加 焼きそば BAR チェローナ を訪問した記事はこちら
http://yakitan.info/archives/celona
紹介しているお店はこちら!
- 無添加 焼きそば BAR チェローナ
- 焼きそば 地下鉄南北線 白金高輪駅 徒歩6分
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