メシコレからのお知らせ
開く
フレンチ出身シェフの腕が光る、鹿児島美味豚の特選ロースかつ
フレンチ出身シェフの腕が光る、鹿児島美味豚の特選ロースかつ

フレンチ出身シェフの腕が光る、鹿児島美味豚の特選ロースかつ

最終更新日 : 2016/04/26

この記事をシェアする

  • LINEで送る

メシコレ アカウントをフォローして
メシコレの更新情報をチェック!

去年オープンしたとんかつ専門店『いい日とん勝』

フレンチ出身シェフの腕が光る、鹿児島美味豚の特選ロースかつ

本場鹿児島の豚を使った美味しいとんかつを食べられるお店です。
シェフは有名なフレンチの出身らしいんだけどジャンルがまったく違うとんかつを美味しく作れるってさすがだなー!「餅は餅屋」っていうことわざ全てが当てはまらないのを感じました笑

フレンチ出身シェフの腕が光る、鹿児島美味豚の特選ロースかつ

フレンチ出身シェフの腕が光る、鹿児島美味豚の特選ロースかつ

フレンチ出身シェフの腕が光る、鹿児島美味豚の特選ロースかつ

特選ロースカツ膳2160円。
レギュラーメニューのロースカツ膳1620円もあったんだけどこの日たまたま鹿児島美味豚を使った「特選」っていうのもあったからじゃー良いほう食べたい!って思って奮発。
分厚いから揚げるのに20分くらいかかった大きなロースカツはうっすらピンクかかってて絶妙な火の通り具合。柔らかジューシーかつサックサクに揚がっててめちゃウマー!
ご飯(白米or黒米)、味噌汁、キャベツがおかわり自由っていうのも食いしん坊には嬉しいサービスでした^^

フレンチ出身シェフの腕が光る、鹿児島美味豚の特選ロースかつ

フレンチ出身シェフの腕が光る、鹿児島美味豚の特選ロースかつ

コチラもおススメ、一日限定10食のめぐちゃん御膳1296円。
2段になってる箱にはヒレカツの他に焼き魚、南蛮漬け、煮物、春巻き、だし巻たまごなどおかずが色々ぎっしり入ってます。カラフルで綺麗な盛り付けにフレンチに通じるものを感じました。カツの美味しさはもちろん他の料理もどれもちゃーんと美味しくてグー!
桜エビがのってる冷奴とかも手が込んでて美味しかったなぁ^^
揚げ物のとんかつメインはちょっと重いかも…なんていう年配の方にはこちらを是非!

紹介しているお店はこちら!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

※本記事は、2016/04/26に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

最近見た記事

    カテゴリ

    都道府県

    メシコレの最新記事を逃さずチェック!

    メシコレのアカウントをフォロー

    この記事もオススメ閉じる