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中野ブロードウェイに新名物!呑める焼きそば専門店がオープン
中野ブロードウェイに新名物!呑める焼きそば専門店がオープン

中野ブロードウェイに新名物!呑める焼きそば専門店がオープン

最終更新日 : 2016/05/06

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塩崎省吾
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持ち帰りオンリーの焼きそば専門店、「やきそば処 小出屋」

中野ブロードウェイに新名物!呑める焼きそば専門店がオープン

漫画やアニメ、コスプレなどサブカル好きが集まる中野に昨年末、焼きそば専門店が誕生しました。素材にとことんこだわったソース焼きそば。メシコレでも紹介したので、ご存知の方もいらっしゃるかも知れませんね。

→ 都内では珍しい!焼きそば専門店がサブカルの街・中野に爆誕!
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7953/

その焼きそば屋が中野ブロードウェイに新店オープン!

中野ブロードウェイに新名物!呑める焼きそば専門店がオープン

今年3月18日、その「やきそば処 小出屋」さんが、中野ブロードウェイの地下に新店舗をオープンしました!

中野ブロードウェイと言えば、有名な漫画専門の古本屋グループを筆頭に、アニメ・コスプレ・フィギュア・模型・古銭・ミリタリー・オーディオなどなど、マニアックな店舗が軒を連ねるサブカルの聖地! なんとなく焼きそばの似合うスポットだと思いませんか?

中野ブロードウェイに新名物!呑める焼きそば専門店がオープン

1号店は持ち帰り専門でしたが、新店の方はイートイン可能。こじんまりしたスペースですが、テーブルが3卓ほど置かれいて、買い物の休憩がてら落ち着いて焼きそばを味わうことができます。

すぐ近くには中野ブロードウェイ名物の巨大ソフトクリームのお店もあり。地下に新たな名物が加わったわけですね。

こだわりとサービスはそのままに、新メニューも追加!?

中野ブロードウェイに新名物!呑める焼きそば専門店がオープン

メニュー構成は基本的に1号店と同じです。青海苔・紅生姜・桜えび・各種マヨネーズなど、無料トッピングのサービスもそのままなのが嬉しいですね!

中野ブロードウェイに新名物!呑める焼きそば専門店がオープン

こちらは焼きそばの並+目玉焼き。無料トッピングは桜えびと青海苔、紅生姜をお願いしてみました。具材は全て純国産。特注蒸し麺のモチモチ感や、大ぶりに刻まれた野菜の甘味など、随所にこだわりを感じます。

特に胃袋のキャパシティに自信がある人には、ぜひ特盛にも挑戦していただきたいですねー。

中野ブロードウェイに新名物!呑める焼きそば専門店がオープン

そして新メニューの「やきナポリタン」! 小サイズに目玉焼きをトッピングしてみました。ケチャップのジャンクな味わいが、この場の雰囲気にマッチしている気がします。変わり種に興味がある方は試してみてください。

缶ビールも飲めるんです!

中野ブロードウェイに新名物!呑める焼きそば専門店がオープン

そしてなにより呑兵衛派にとって嬉しいのは、缶ビールが飲めること! 焼きそばをつまみに昼ビール、なんてできちゃうわけです。いやー、たまりませんな。

買い物やイベントで中野ブロードウェイへお越しの際は、ちょっと地下ものぞいてみてください。文字通り、アンダーグラウンドな楽しみが待ってますよ!

やきそば処 小出屋 中野ブロードウェイ店を訪問した記事はこちら。
http://yakitan.info/archives/yakisobakoideya-broadway

紹介しているお店はこちら!
店名:中野やきそば処 小出屋
住所:東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイB1Fぷちぱり内
Twitter:https://twitter.com/yakisobakoideya

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※本記事は、2016/04/19に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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