昨年2015年11月25日に東京銀座でオープンした「THE MIYACHI」は、熟成神戸牛を鉄板焼きでいただくことができる東京初の熟成神戸牛鉄板焼専門店。
「銀座で鉄板焼き!」 ましてや世界に誇るブランド牛の神戸牛を熟成にかけた「熟成神戸牛」ともなるとそれなりの価格を覚悟しなくてはならないけど、今回はランチタイムに1日10食限定で用意されているリーズナブルなハンバーグランチを紹介しよう!
ランチタイムと言えど、カウンター席に座れば、シェフの華麗な技と供に焼き上げられていく食材を間近で見ることができるのが鉄板焼き屋の魅力だ!
ほれぼれする鉄板捌きを眺めているとあっという間にお目当てのランチが完成!
こちらが1日10食限定の「熟成神戸牛ハンバーグランチ」である。
180gの熟成神戸牛ハンバーグステーキに、季節の旬の焼野菜、ライス、赤だし、香の物、サラダが付いて税抜1500円と言う破格だ!
パティは60日間熟成をかけた熟成神戸牛の「すね、うでかぶり、二の腕」の赤身3種を使用しており、程よい噛みごたえが楽しめる仕上がり。
それだけに、噛めば噛むほどにあふれ出す熟成神戸牛の旨味を存分に感じることができるのだ!
さらに、ソースには熟成神戸牛の焼き汁から作った「グレービーソース」を使用し、このパティの旨味を存分に引き出してくれている。
まさに熟成神戸牛を存分に感じられるランチだ!
また付け合せの焼野菜にもしっかりとこだわっている。
この日いただいたのは、千葉県産紅あずま、東京江戸川区の小松菜、高知県産茄子の3種。
素材そのものの旨味と食感が存分に楽しめるよう、その季節ごとの旬の野菜をいただくことができるのである。
というわけで圧倒的コスパを誇る東京初の熟成神戸牛鉄板焼専門店「THE MIYACHI」のランチハンバーグ。1日10食限定というだけあって早めのランチを狙って訪れてみてはいかがだろうか。
このお得絶品ランチ情報を知ったからには、食べに行かないともったいないぞ!
紹介しているお店はこちら!
- 神戸熟成牛鉄板焼THE MIYACHI
- ステーキ 東京メトロ銀座線 新橋駅 5番口 徒歩3分
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