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屋根に花壇がある!?自家製天然酵母の扱いが上手なパン屋さん
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屋根に花壇がある!?自家製天然酵母の扱いが上手なパン屋さん

最終更新日 : 2016/04/21

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店頭には『茶色い』パンばかり♪ハード系が好きならたまらない光景♪

屋根に花壇がある!?自家製天然酵母の扱いが上手なパン屋さん

その名も『屋根に花壇のあるお店』というパン屋さん。

ちょっと見辛いかもですが、ウッディなお店の屋根には、本当に花壇があるのです。

店先には、自家製天然酵母を使用した、みるからにずっしりとしたハード系のパンがずらり!

唯一!?のソフト系のパンはピタパン、でしょうか。そのピタパンを使用したサンドイッチも並べられていました。

屋根に花壇がある!?自家製天然酵母の扱いが上手なパン屋さん

ピタパンサンドは店内でも頂けます。

ピタパンの他、店内ではカレーやピザも食べられるようです♪

今回はテイクアウトで、サンドイッチではなく、生地を味わってみたくて

シンプルに『ピタパン』 を購入しました。

 

屋根に花壇がある!?自家製天然酵母の扱いが上手なパン屋さん

大きいです!分厚いです!

ピタパンと言うと、薄くて、あまり味の無い生地を思い浮かべる方も多いと思います。

尚且つ、 『もそっ』とした食感のものが多かったのでは?

なので、私にとってもピタパンサンドも、あくまでも具が主役、

あまり『パン』を味わうイメージでは無かったのです。

そう、こちらのお店のピタパンに出会うまでは・・・

 

ここのピタパンは今まで出会ったピタパンとは全然違います!

まるで、ナポリピッツァの生地みたいなんです。

もちもちしてて、食べ応えがある!

屋根に花壇がある!?自家製天然酵母の扱いが上手なパン屋さん

端っこ(縁)の断面です。

ご覧下さいませ。ほんとにピッツアのエッジ部分のようですよね!?

天然酵母特有の、発酵香を微かに感じる生地は、それ自体に甘みがあるので

サンドではなく、パン単独で食べても美味しいです。

もしくは、半分に切ったりせず、丸いまま、上にピッツアの具をのせて焼いても

絶対美味しいと思われます!!

ピタパンにマイナスのイメージをお持ちの方にこそ、

食べて頂きたいパンなのです・・・^^

屋根に花壇がある!?自家製天然酵母の扱いが上手なパン屋さん

この日、もうひとつ購入したのは 『丸パン』という、全粒粉入りの大きなパン。

フレンチトーストにぴったりです、と書かれていました。

カンパーニュほどハードでは無く、でも、食パンほど柔らかすぎない生地は、

なるほど、ほどよく食感の残る、おいしいフレンチトーストになりそうです♪

 

屋根に花壇がある!?自家製天然酵母の扱いが上手なパン屋さん

茶色い粒粒が見えないので・・・全粒粉率はかなり低めでしょうか?

酵母の味わいはしっかり有りながら、

酸味は無く、優しい味わいの食べやすいパンでした。

 

*******************

 

酵母使いがお上手だなァと感じるパン屋さん。

ベーグルも、むっちりしていてお勧めです♪

三瀬へのドライブの途中、ぜひ、寄ってみて下さいね^^

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2016/04/21に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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