メシコレからのお知らせ
開く
お肉好き歓喜!寒い季節にこそ食べたいしゃぶしゃぶの記事5選
お肉好き歓喜!寒い季節にこそ食べたいしゃぶしゃぶの記事5選

お肉好き歓喜!寒い季節にこそ食べたいしゃぶしゃぶの記事5選

最終更新日 : 2015/12/06

この記事をシェアする

  • LINEで送る
メシコレ編集部
メシコレ編集部さんを
フォローして更新情報をチェック!

メシコレ アカウントをフォローして
メシコレの更新情報をチェック!

寒い季節には、温かさが体に沁みるお鍋はいかがですか?今回は数あるお鍋の中でも、お肉が主役の「しゃぶしゃぶ」にスポットを当ててまとめました。上質なしゃぶしゃぶが食べ放題のお店やちょっと贅沢なしゃぶしゃぶランチ、関西初の幻の尾崎牛専門店まで牛も豚も取り揃えていますよ!何かとイベントが続くこの時期、知って得するお店が満載です!こちらの記事からチェック!

 

 

1.一度で二度美味しい円形鍋!焼き肉としゃぶしゃぶを同時に楽しめる大人の隠れ家

お肉好き歓喜!寒い季節にこそ食べたいしゃぶしゃぶの記事5選

お肉好き歓喜!寒い季節にこそ食べたいしゃぶしゃぶの記事5選

焼き肉としゃぶしゃぶをどっちも一度に味わえたら...新宿の「MASUMASU」は、そんなお肉好きさん達の夢を叶えてくれる素敵なお店です!こちらのお店では、円形鍋をつかった"焼きしゃぶ"スタイルでお肉をいただくのだそう。焼いたお肉の脂が下のしゃぶしゃぶ鍋に落ちて、旨味が増すのだとか!お野菜は契約農家の厳選されたもの。焼くも良し、しゃぶしゃぶにするも良し。最後におじやか麺で〆るのがおススメだそうですよ!

▼この記事を読む▼
焼き肉もしゃぶしゃぶも!美味しい連鎖反応が止まらない隠れ家
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7496/?from_article

 

 

2.ステーキ・しゃぶしゃぶ・焼き肉も!「かがやき」で上質の肉祭り

お肉好き歓喜!寒い季節にこそ食べたいしゃぶしゃぶの記事5選

お肉好き歓喜!寒い季節にこそ食べたいしゃぶしゃぶの記事5選

飲み屋の達人、キュレーターの飲みニストさんに教えていただいた「かがやき」はお肉好きにはたまらないお店。焼肉としゃぶしゃぶが食べ放題ですが、お肉のメニューの豊富さに驚きです!ステーキにラムチョップまでいただけるなんて嬉しいですよね。脂の乗ったカルビや黒毛和牛霜降りしゃぶしゃぶ、赤身などたっぷりと堪能できます!お肉だけではなく、お野菜にキノコ、お酒もすべてにおいてこだわっているのだとか。飲み放題がついてこのコスパは見逃せませんよ!

▼この記事を読む▼
心ゆくまで肉祭り!上質な焼肉・しゃぶしゃぶが食べ飲み放題
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6816/?from_article

 

 

3.しゃぶしゃぶでご褒美ランチ!大満足な赤坂のしゃぶしゃぶ2店

お肉好き歓喜!寒い季節にこそ食べたいしゃぶしゃぶの記事5選

お肉好き歓喜!寒い季節にこそ食べたいしゃぶしゃぶの記事5選

たまにはちょっぴりゴージャスに、しゃぶしゃぶランチはいかがですか?赤坂・溜池界隈のランチをご紹介いただいているkon-konさんに、そんなご褒美ランチを味わえるお店をご紹介いただいちゃいました!ピリ辛のごまダレが有名なお店で黒毛和牛を、絶品の和風出汁でもち豚を、どちらのお店も大満足間違いなしです。しゃぶしゃぶは実はとってもヘルシーな料理。思いっきり楽しんじゃいましょう!

▼この記事を読む▼
ヘルシーかつ贅沢!赤坂で外せない「しゃぶしゃぶ」ランチ2店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6762/?from_article

 

 

4.銘柄豚を食べ比べ!六本木「豚組しゃぶ庵」の極上豚しゃぶランチ

お肉好き歓喜!寒い季節にこそ食べたいしゃぶしゃぶの記事5選

六本木にある銘柄豚の豚しゃぶ専門店「豚組しゃぶ庵」。ランチは豚肉料理をメインにしたビュッフェが味わえますが、寒い時期には断然"豚しゃぶランチ”がおススメ!こちらのお店は、豚の銘柄を選べるのだとか。いろんな豚を食べ比べできるのは魅力的ですね。つけダレも5種類以上用意されているそうですが、キュレーターのbrax3さんは”そばつゆに食べるラー油を入れて食べるのがオススメ”だそうですよ!ぜひお試しあれ!

▼この記事を読む▼
豚肉料理食べ放題!六本木 豚組しゃぶ庵の大満足ランチ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6563/?from_article

 

 

5.関西初!「肉割烹 吟」で味わう幻の"尾崎牛出汁しゃぶしゃぶ"

お肉好き歓喜!寒い季節にこそ食べたいしゃぶしゃぶの記事5選

なんばHIPSに、関西初の宮崎尾崎牛専門店「肉割烹 吟」が新オープンしました!この尾崎牛のリブロースを使った"尾崎牛出汁しゃぶしゃぶ"は、口に入れた瞬間に溶けてしまうほどの柔らかさ。あっさりとした脂は毎日食べても飽きないほどのおいしさで、一般的な牛肉と違ってアクがほとんど出ないのだとか。それぞれのお料理に合ったワインをチョイスしてくれるので、一緒に楽しむのも良いですね!全席完全個室のお店は、デートや接待にも最適ですよ!

▼この記事を読む▼
【大阪・なんば】関西初!幻の宮崎尾崎牛専門店がオープン
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6419/?from_article

 

 

▼この記事を読んだ人にオススメ!

お肉好き歓喜!寒い季節にこそ食べたいしゃぶしゃぶの記事5選

お肉好き歓喜!寒い季節にこそ食べたいしゃぶしゃぶの記事5選

厚さ2センチの巨大とんかつ!開店前から行列の下町価格の銘店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7501/?from_article

実は美味しい豚カツの宝庫!蒲田のおすすめ激ウマとんかつ5選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5858/?from_article

やっぱり肉が食べたい!喰らうべき名物肉メニュー記事7選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7336/?from_article

メシコレ・セレクトのお店 メシコレ・セレクトのお店
この記事が気に入ったら
いいね!しよう

※本記事は、2015/12/06に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

最近見た記事

    カテゴリ

    メシコレの最新記事を逃さずチェック!

    メシコレのアカウントをフォロー

    この記事もオススメ閉じる