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絶景角島ドライブで見つけた自家製酵母使用の隠れ家パン屋さん
絶景角島ドライブで見つけた自家製酵母使用の隠れ家パン屋さん

絶景角島ドライブで見つけた自家製酵母使用の隠れ家パン屋さん

最終更新日 : 2015/10/30

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絶景角島ドライブで見つけた自家製酵母使用の隠れ家パン屋さん

青い空と海。

その空と海を二分するかのように、一筋の橋がかかっています。

自動車のCMにも採用され、有名になった 『角島大橋』

まさに絶景! 

気候の良い、今だからこそ訪れたいドライブスポットです♪

ですがやはり、お腹が空いては戦は出来ぬ!?

角島近辺は、イカを筆頭に魚介類が名物ですが、今回は

こんなところに、パン屋さん・・・?しかも、思いっきり・・・民家?

を発見し、急きょ寄って参りました!

 

絶景角島ドライブで見つけた自家製酵母使用の隠れ家パン屋さん

お店の名前は 『チワのパン』

思いっきり個人のお宅の風貌ですが、看板が大きいので、通り過ぎることはなさそうです^^

基本的に、店頭販売は土日のみ、だそうですが

平日の『予約販売日』にも、余分に焼いて下さった分でしょうか、予約なしでも購入することができました。

絶景角島ドライブで見つけた自家製酵母使用の隠れ家パン屋さん

ほっこりとした雰囲気のお母さんが、笑顔で出迎えてくれます。

パンを焼かれているのは、ご主人のようです。

チワのパンさんは、なんとレーズンからおこした自家製酵母使用!

こんなところで(失礼!)自家製酵母のパン屋さんに出会えるとは思わなかったので、テンションがあがります!

その他、小麦やバター等々、材料にもこだわりをお持ちのようです。

絶景角島ドライブで見つけた自家製酵母使用の隠れ家パン屋さん

頂いたのは、この日のおススメの中から、

いちぢくと松の実入りのパン。

見た目、ハード系かな?というルックスですが、

クラスト(外皮)は硬くなく、クラム(内生地)もふんわり。

自家製酵母は酸味も無く、とても食べやすいパンですね♪

絶景角島ドライブで見つけた自家製酵母使用の隠れ家パン屋さん

いちぢくは、生地に練り込んであるようで、どこを噛んでも、プチプチとした食感が感じられます。

後味に、ふっと感じる松の実独特の風味と言いますか、『コク』がこのパンの個性になってますね♪

絶景角島ドライブで見つけた自家製酵母使用の隠れ家パン屋さん

試食で頂いた、バターケーキ。

これまた優しい味わいで、シフォンケーキとマドレーヌの良いとこどりのような食感と味わいでした^^

 

***************

 

ほっこり、優しい気持ちになれるパン。

絶景ドライブの途中に、寄ってみてくださいね♪

 

紹介しているお店はこちら!
店名:チワのパン
住所:山口県下関市豊北町大字神田上1309
電話番号:090-2007-8943
営業時間:[土日] 9:00~16:00[水木金] 基本的に予約販売のみ(定休日:月・火・第3日曜日)

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※本記事は、2015/10/30に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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