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あの店の豚カツが食べたい!作り手の技が光るとんかつ記事7選
あの店の豚カツが食べたい!作り手の技が光るとんかつ記事7選

あの店の豚カツが食べたい!作り手の技が光るとんかつ記事7選

最終更新日 : 2015/10/17

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外側の衣はサクサク、中身は柔らかくて噛めばジュワっと肉の旨味が溢れ出てくる。それでいて重過ぎず、しつこ過ぎない、そんな「とんかつ」が食べたい!
今回は、思わずヨダレが垂れてきそうな、全国の名物とんかつのお店をまとめてピックアップ。素材にこだわり、「揚げ」にこだわった絶品とんかつが目白押しです!

1.鹿児島が誇る極上黒豚を東京で!アンテナショップで特製「しゃぶかつ」を食す!

あの店の豚カツが食べたい!作り手の技が光るとんかつ記事7選

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ランチタイムになると、日比谷のとあるビルの2Fに足を運ぶ人々の姿が。実はココ、鹿児島のアンテナショップで、鹿児島自慢の「黒豚しゃぶかつ」が味わえるお店。
ボリューム満点のとんかつと一緒に味わうのは、こちらも鹿児島のお米・伊佐米ヒノヒカリ。さらに具だくさんの豚汁もセットになって1,100円というお値段。どおりで多くのサラリーマンが通っているワケです。

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特製そばつゆで食す、本場鹿児島の特上黒豚しゃぶかつ@日比谷
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7341/?from_article

2.ランチタイムは行列必須。厚さ1センチ超えのとんかつはインパクトも抜群!

あの店の豚カツが食べたい!作り手の技が光るとんかつ記事7選

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決して派手なお店ではないものの、なぜかいつも行列が出来ている。そんなお店ってありますよね。新宿警察署の裏にあるこちらのお店もまさにそんな一軒です。
実はこのお店の行列の秘密は、厚さ1cm超え、重量200g超えというボリューム感たっぷりのとんかつ。さらに超リーズナブルなお値段も人気のポイント。訪れる人のハートと胃袋を鷲掴みにするという「とんかつランチ」は必食ですよ!

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揚げたて豚カツランチが安い!行列必至の人気店・弁けい@新宿
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6589/?from_article

3.職人の調理技術が光る!福岡の老舗とんかつ店は、安くて旨いの名物スポット!

あの店の豚カツが食べたい!作り手の技が光るとんかつ記事7選

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福岡でとんかつを食べるならココ!と教えてくれたのは、キュレーターのくま五郎さん。値段も庶民の味方で、味わいはもちろん折り紙つきという福岡の老舗とんかつ店。
とんかつの肉選びと仕込み、そしてこの揚げ具合が絶妙な美味しさに!食べだしたら止まらなくなるというこちらのとんかつ、ご飯の食べ過ぎにも注意ですよ!

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これぞ職人技!揚げたてカツが安くて旨い老舗とんかつ店@福岡
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/7225/?from_article

4.カツ好きもカレー好きも必読!都内でミラクルなカツカレーに出会える厳選店!

あの店の豚カツが食べたい!作り手の技が光るとんかつ記事7選

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続いてご紹介するのは「カツカレー」。とんかつ好きはもちろん、カレー好きにとっても超重要なこのメニュー、週に1回は食べないと気が済まないという人だって多いはず。
ここではカレーとカツの旨味がぶつかり合う、ミラクルなカツカレーの数々をまとめてピックアップ。カレー通が厳選したラインナップは、一度は食べておきたいお店ばかりですよ!

▼この記事を読む▼ 
カレーマニアが厳選!個性が光る珠玉のカツカレー7皿in東京
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5.かつ丼じゃなく「とん丼」!?新宿の老舗とんかつ店の名物は「丼カツカレー」!

あの店の豚カツが食べたい!作り手の技が光るとんかつ記事7選

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「とん丼」とはなんぞや!?見た目からして超気になるこのメニューを味わう事ができるのは、新宿三丁目にある老舗店。
豚ロースから脂を丁寧に切り取り、肉を筒状にしてから揚げるというこのメニュー、これだけの肉厚感なのに重すぎない味わいがポイントなのだとか。カレーの味わいも光るこのとんかつは、要チェックのメニューですよ!

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創業大正10年!新宿の老舗とんかつ屋「王ろじ」のカツカレー
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6.にんにく味噌ソース?いや塩でさっぱり!銀座のとんかつ巡りがこれまた奥深い!

あの店の豚カツが食べたい!作り手の技が光るとんかつ記事7選

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銀座と言えばフレンチやイタリアンといった洋風なお店が多い。そんな風に思っていませんか?実は銀座はとんかつ店が多いエリアでもあるんだそうです!
ココでは長年愛されている老舗店から近年オープンした新店まで、様々なバリエーションの絶品とんかつをご紹介いただきました。にんにく味噌ソースでがっつり食べるも良し、塩でさっぱり食べるも良し、銀座はまだまだ奥深い魅力を持っていますよ!

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【銀座】肉厚でジューシー!サクサクとんかつが美味いお店5選
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7.このレトロ感がイイ!老舗洋食店で味わうとんかつランチは九州産ポークで勝負!

あの店の豚カツが食べたい!作り手の技が光るとんかつ記事7選

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東大阪の東部を走る幹線沿いの老舗洋食店。このお店に一歩足を踏み入れればレトロ感が満載。ただ古めかしいのではなく、昭和の上質な雰囲気が残っている一軒。
こちらのとんかつランチは、きめ細かでモチモチ感が特徴の九州産ポークで勝負!上質な油を使用して揚げた逸品は、甘みと酸味のバランスが程よい特製ソースで味わうそうですよ!

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老舗洋食屋の九州産ポークにこだわったトンカツ@東大阪
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8.長岡市民のソウルフード!元祖のレシピを守り続ける「洋風カツ丼」

あの店の豚カツが食べたい!作り手の技が光るとんかつ記事7選

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新潟で「カツ丼」といえば卵で閉じないモノ。それが当たり前だって知ってましたか?そんな新潟の食文化の中からご紹介いただいたのは、「洋風カツ丼」という逸品です。
洋皿に野菜と共に盛られ、ケチャップ系の甘酸っぱい濃厚なソースで味わうとんかつ。実はこのソースの味わいが不思議な魅力を持っていて、クセになるのだとか。新潟のご当地グルメ、ぜひ皆さんもお試しあれ!

▼この記事を読む▼
濃厚ソースがクセになる!新潟ご当地グルメ・洋風カツ丼とは?
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※本記事は、2015/10/17に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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