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祇園に話題の新店!今しか味わえない秋のかき氷は絶対おすすめ
祇園に話題の新店!今しか味わえない秋のかき氷は絶対おすすめ

祇園に話題の新店!今しか味わえない秋のかき氷は絶対おすすめ

最終更新日 : 2015/10/19

この記事で紹介するのは…京都の東山エリアでオススメの『お茶と酒 たすき -Tea and Sake room TASUKI-(おちゃとさけ たすき)』(京都府京都市東山区末吉町77−6)について紹介している記事です。京都・大阪・兵庫など関西を中心にパンケーキやかき氷などを食べ歩く、スイーツ事情に詳しいまいたんさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしてくれています。

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祗園に古くて新しい話題のスポットが誕生しました。

祇園に話題の新店!今しか味わえない秋のかき氷は絶対おすすめ

白川沿いに2015年秋に出現した
パス・ザ・バトンというリサイクルセレクトショップに併設したカフェ。


誰がもっていたか分からないのが普通のリサイクルショップ。
しかしこちらは出品者が明記されていて、しかもその商品にまつわるエピソードがひとつひとつ語られています。
バトンさんのフィルターを通してセレクトされた逸品が並ぶリサイクルショップなんです。


「バトン」「たすき」という屋号から、商品を次の人へ受け渡してゆく、というお店のコンセプトが伺えますね。

祇園に話題の新店!今しか味わえない秋のかき氷は絶対おすすめ

そんなたすきさん、通年で富士山の天然水を使用したかき氷が味わえるとあって話題です。


レギュラーメニューに加えて、月替わりで季節のシロップがあります。
10月は、
「鳴門金時とかぼちゃのクリームソースかき氷 1188円」

祇園に話題の新店!今しか味わえない秋のかき氷は絶対おすすめ

準備されている食器の数々が、まぁ見事な和のアンティーク!
懐かしい切子硝子だったり、蒔絵の美しい漆塗りのお膳だったりが、さりげなく組み合わせられ活かされます。

私のかき氷は硝子の重たいいびつな形のお皿に乗って。

 トロォ…とした重ためシロップはたっぷりと、こぼれるほど。
口の中に含むと、天然水らしい芯の強い食感。
不思議や不思議、お芋+かぼちゃ=栗みたいな後味に!!なにこれ〜?!
お好みでカラメルを掛けて。

祇園に話題の新店!今しか味わえない秋のかき氷は絶対おすすめ

祇園に話題の新店!今しか味わえない秋のかき氷は絶対おすすめ

お店の方によると11月はりんごのシブーストだそうですよ。
祇園界隈にまた楽しめそうなお店が増えました。


ご馳走様でした!

 

紹介しているブログ記事はこちら

http://goo.gl/0Ibhbw

 

公式HP:http://tasuki.pass-the-baton.com/

紹介しているお店はこちら!

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※本記事は、2015/10/19に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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