ピザやパスタといったイタリアンは、家庭の食卓でも、外食でも、和食や中華と並ぶ定番ですよね。特にパスタはそうですよね。いわゆる「スパゲッティー」と呼ばれる昔ながらのナポリタンも外せません。
手軽な感じとも相まって、今日のランチはパスタにしよう!なんて日も多いのでは。でもあのお店のいつも食べてるのは飽きちゃったかも……なんて方のために、メシコレの過去記事の中から都内にある個性的なパスタランチの記事をピックアップしてみました。ぜひ明日以降のランチの参考に、ご覧になってくださいね。
バーナーでナポリタンを炙って、チーズはとろ~り、麺はパリッ!
恵比寿のランチ事情をレポートしてくれる道明寺さくらさんが紹介してくれるのは、なんと目の前で炙ってくれるという焼きナポリタン!これは驚きです!
ナポリタンをオーダーすると、目の前になんとバーナーが登場。たっぷりチーズのかかったナポリタンをバーナーで豪快に炙ると、チーズがどんどん溶けた後で焼き目がつき、麺も少しパリッとするんだそうです。
ランチタイムでこのパフォーマンスは楽しすぎますね!体験しに行ってみてはいかがですか?
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【恵比寿ランチ】炎のパスタ★目の前で炙る焼きナポリタン
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5694/
レトロ喫茶店の人気メニューは、「ナポリタンの入ったグラタン」だ!
延べ2,500軒の飲食店をブログに掲載している東京のむのむさんが紹介してくださるのは、新富町のレトロ喫茶店でいただく、個性派ナポリタン!なんとナポリタンにチーズとソースをかけて焼いたもの。つまり、「熱々ナポリタンの入ったグラタン」です!ランチはサラリーマンの方を中心に大人気!
ケチャップとホワイトソースの混ざった色合いにはじまり、ケチャップの酸味やコク、焦げた香りやパン粉の食感が渾然一体となった、「庶民的だけど贅沢なお味」なんだそう。ぜひ記事をご覧になってくださいね!
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熱々グラタンの中にナポリタン!新富町のレトロ喫茶店でランチ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5655/
麺やソースを自分好みに選べる!その名もパスタクリエーション!
西麻布・青山・六本木を食べ歩いて10年以上のランチブロガー、brax3さんが紹介してくれているのは、「麺やソースを自分好みに自由に選べる」お店!
そう言えばパスタを食べているときって、「もっとこんな具材が入ってたら」とか「この麺だったら、あっちのソースの方が良かったかな?」なんて考えること、ありますよね。
こちらの記事で紹介している六本木のガストン&ギャスパーはそんな願いをかなえてくれます!いや、これは楽しそう!パスタ選びから始まり、肉・魚・野菜などの具材とソースを選ぶと、その組み合わせはなんと1万通り以上にもなるのだとか!ぜひあなただけのパスタをクリエイトしてくださいね。
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組み合わせは1万以上!六本木で自分だけのパスタを見つけ出せ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/6077/
麺より貝の方が多いのは築地だから!?貝まみれの一杯をいただこう
東京のむのむさんが紹介してくれるのは、築地場外にある大人気イタリアンのパラディーゾ。
こちらでいただく「本日の貝類のペスカトーレ風リングイネ」がすごいんです!ムール貝やつぶ貝、はまぐりやしじみ等をふんだんに使っていって、麺よりも貝の方が多いんじゃないか!?というパスタなんですよ!ランチなのに贅沢!
貝の味をふんだんに吸ったトマトソースの美味しさといったら!パンで最後の一滴までキレイにさらっていただいちゃいましょうね!
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貝におぼれるリングイネ!築地の大人気店 パラディーゾ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5401/
和のテイストを盛り込んだ激ウマスパゲッティー!
新宿を中心に年間250件のランチブログをアップしているまるしさんがご紹介するのは、日本人の口に合わせた和風テイストなスパゲッティ専門店!
日本人って「パスタ」も好きですけど、「スパゲッティ」も大好きですよね!こちらのお店の多彩なメニュー、特に女性に人気なのは「タラコとウニとイカ」「エビとほうれん草」「アサリとシメジ」あたりだそうです。ほのかに和のテイストを感じますね。
まるしさんのお気に入りは「ミートソースと納豆」!なんですが、記事中にさらに興味を惹く一品が紹介されています!ぜひ記事をご覧くださいね。
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和風にアレンジした多彩なスパゲッティが旨い「ハシヤ」@新宿
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5873/
もはやこれは何年分かのウニ摂取量に匹敵!?絶品ウニパスタがすごすぎる
道明寺さくらさんによる、恵比寿ランチの紹介記事から、もはや恵比寿名物!とも言える絶品のウニパスタが登場です!
平日のみ提供のパスタランチに+500円するといただけるのが、「生うにのトマトクリームスパゲッティーニ」。これ目当てのリピーターの方もたくさんいらっしゃるそうですよ。みてください!写真からでも使っているウニの量が分かりますよね。
トマトの酸味と魚介系の絶妙のバランスでできたウニソース。パスタにしっかりからめて召し上がっちゃってください!余ったらバケットでさらって、一滴も残さずウニをいただいちゃいましょう!
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【恵比寿ランチ】イタリアンの名店で味わうウニたっぷりパスタ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5622/
行列必至のロメスパ人気店は、ランチとディナーの間が狙い目?
真の激辛マニア、辛党(鈴木浩二)さんが紹介しているのは、銀座インズ3の中にある超・行列店「ジャポネ」。こちらもパスタではなくて、スパゲッティー。路面店のスパゲッティー屋さんなので、「ロメスパ」。ジャポネはロメスパ発祥の地と言われています。
朝10時半のオープンから20時まで、行列が耐えることのない人気店ですが、こちらの記事を読むと、16時くらいは切れ目もあるようですね!「ジャリコ」や「ジャポネ」「バジリコ」といった個性的なメニュー名に加え、盛りもいろいろあります!
辛党(鈴木浩二)さんがいただいたのは、肉を使っていない「ヘルシー」。こちら唐辛子入りですが、さらに追加でいただいたそうですよ。
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ロメスパの発祥、有楽町の『ジャポネ』で「ヘルシーの激辛」
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/4984/
ナポリタンを中華料理店で食べるか、カレー屋さんで食べるか、それが問題です!
2,000食を食べ歩いたナポリタンブロガー、イートナポさんがご紹介するのは、喫茶店や洋食屋さんのランチでいただくのが王道のナポリタンが、こんなお店でいただけちゃうの!?という記事です。
とにかく場所が個性的です!長崎ちゃんぽんのお店、中華のお店、うどん屋さん、もんじゃ焼き屋さん、カレー屋さん……!いかがですか?
どのナポリタンを食べに行くかは、記事を読んで選んでくださいね!
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意外性バツグン!変化球なお店で食べるナポリタン5選
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5645/
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