その名もパスタクリエーション!
ミートソース、ナポリタン、カルボナーラ、アーリオオーリオ。
ベーシックなパスタだけでもたくさんありますが、具材やソース、パスタの形状などによりその数は無限にあります。
ランチでパスタを食べてても、もっとこんな具材が入っていたらいいのに、これにはこんなソースがあうんじゃないのか、などと思ったことはありませんか?
六本木のガストン&ギャスパーはそんな思いを叶えてくれるお店です。
肉・魚介から一種類、野菜から二種類の具材とソース、パスタを選ぶとその通りの組み合わせで作ってくれます。
その組み合わせは1万以上。追加料金でさらに具材の追加ができるので実質無限と言っても良いのではないでしょうか。
そんな中から自分だけのパスタを作ってみましょう。
まずはパスタ選び。
その日用意されているパスタを持って来てくれるので、見ながら選びます。
パスタの形状に合うソースが書いてあるので、それを参考に選びましょう。
スパゲッティ、リングイネ、フィットチーネ、アモーリなどありました。
具材とソースをチェック!
肉・魚、野菜などの具材、ソースを選びます。
ちょっと欲張ってチキン、ホタテ、アスパラガス、さつまいも、モッツァレラを選びました。
俺流パスタ完成!
チキンとホタテ、アスパラさつまいもにモッツァレラのクリームソース、アモーリ。
ちょっと欲張り過ぎた気もしますが、自分が食べたいものを食べるのが一番!
ちゃんと美味しくしてくれるシェフが素晴らしい。
ランチデザートも。
夏はソフトクリーム、冬はパンケーキのデザートをセルフでいただけます。
夜だってパスタクリエーション!
ディナーのパーティコースでもパスタクリエーションが選べます!
3〜4人で一皿を作り上げますが、みんなでわいわい選ぶのが楽しいんです。
パスタ以外の料理も充実
もちろんパスタ以外の料理だって。
人気のガーリックシュリンプ、チーズフォンデュ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みなどなど。
ボリューミーで派手な料理がたくさん出てきます。
名物!升スパークリング!!
升の中にシャンパングラスを置いて、日本酒のようにスパークリングワインを注いでくれます。
これはちょっとテンション上がりますねー。
魅惑のイタリアンデザート
イタリアンのデザートといえばティラミスやパンナコッタ。
もちろん自家製です。
ディナーコースでは一人一人選べるのが嬉しい。
ディナーコースを食べてきた時の記事はこちら
http://dinner.tokyo-review.com/2015/02/1.html
紹介しているお店はこちら!
- Gaston&Gaspar 六本木
- パスタ イタリアン 都営大江戸線 六本木駅 8番出口 徒歩1分
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