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抜群のノビとコシ!しなやかで透明感ある讃岐うどんを大阪で
抜群のノビとコシ!しなやかで透明感ある讃岐うどんを大阪で

抜群のノビとコシ!しなやかで透明感ある讃岐うどんを大阪で

最終更新日 : 2015/03/12

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豊中市の「空飛ぶうどん やまぶき家」さんに行ってきました。

抜群のノビとコシ!しなやかで透明感ある讃岐うどんを大阪で

この日は、香川県で讃岐うどんツアーをしていたのですが、その帰りの夜に訪問しました。

讃岐でたらふくうどんを食べたにもかかわらず、夜にはまたうどんを食べたくなるのが不思議ですね~(笑)

抜群のノビとコシ!しなやかで透明感ある讃岐うどんを大阪で

夜の訪問なので、先ずはビールをいただきましょう!

 

 

抜群のノビとコシ!しなやかで透明感ある讃岐うどんを大阪で

付きだしは「高菜漬け」です。

 

 

抜群のノビとコシ!しなやかで透明感ある讃岐うどんを大阪で

アテはうどんのトッピングメニューから「ゲソ天」

「カレー塩」でもいただけますが、マヨネーズでいただくのも乙な物。

  

 

ビールをいただいて、人心地ついたところでうどんをいただきましょうか!

 

 

抜群のノビとコシ!しなやかで透明感ある讃岐うどんを大阪で

シンプルに「ちく天生醤油うどん」をいただきました。

冷たいうどんに生醤油をかけていただきます。

シンプルだからこそ、ストレートにうどんの旨さが味わえます。

そして「やまぶき家」さんで使うこだわりの醤油は、香川県は琴平町で代々続く老舗醸造所「丸尾醸造所」の「マルオ醤油」

 

 

抜群のノビとコシ!しなやかで透明感ある讃岐うどんを大阪で

盛り付けもとても綺麗で、透明感あふれるうどんのビジュアルは、食べる前から美味しさが伝わってきます。
では、お箸でうどんをつまんで引き出してみましょう!

 

抜群のノビとコシ!しなやかで透明感ある讃岐うどんを大阪で

先ずはお醤油をかけないで、麺だけを味わってみます。

申し分ないノビとコシ、弾力のある麺を噛みきって口に入れると、口腔内をピチピチとうどんが踊り、喉越しも抜群で、小麦の香が鼻腔に抜けてきます。

次にお醤油をほんの少しずつかけ回していただくと、うどんの風味とお醤油の旨味と香ばしさがマッチしてこれは旨い! d=(^∀^)=bグッ!

あぁ~美味しかった~ 大満足です !!!

 

阪急豊中駅から徒歩5分、夜は24時30分まで営業していて、飲んだ〆にも便利に使える良いお店です。

 

 

 

 

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※本記事は、2015/03/12に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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