メシコレからのお知らせ
開く
コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題
コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

最終更新日 : 2014/11/18

この記事で紹介するのは…東京都・北千住にある日本料理店『お食事処 宇豆基野本店 』(東京都足立区千住東2-2-1)について、東京都内の居酒屋事情に詳しい飲みニストさんが紹介しています。おすすめのメニュー「宇豆基野ブランチ」について、詳細にレポートしてくれています。

この記事をシェアする

  • LINEで送る
飲みニスト
飲みニストさんを
フォローして更新情報をチェック!

メシコレ アカウントをフォローして
メシコレの更新情報をチェック!

古風な民家の趣を感じ。。。

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

北千住駅から徒歩8分ほどのところに古民家風な趣を漂わせる「宇豆基野(うずきの) 本店」があります。

こちらのお店では、週末・祝日限定(9時~、12時~)で、湯葉や豆腐料理中心の宇豆基野ブランチ(2800円)を提供しています。

料理が7~8品、出来立ての湯葉がすくい放題、デザート付で2800円のコスパは最高!!

今回は、そんな宇豆基野ブランチを紹介したいと思います。

本日の献立

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

今回の献立はこちら。

季節に合わせて、献立が変わっていくのも楽しみです。

食前:豆乳とぶどうジュース

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

食前酒は、ぶどう味の豆乳ジュース。

ほどよい甘さに癒されます!!

先附:ゆば三種(平ゆば、刺身ゆば、くみあげゆば)

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

左から平ゆば、刺身ゆば、汲み上げゆばの三種。

 

それぞれ味わいが違って、面白いもの。。。
 
オリーブオイル・正油あん・岩塩をつけていただきます。
 
私的には、汲み上げゆばの甘さが好きですね。。。

椀:土瓶蒸し

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

きたぁ~!!松茸・鱧・海老・銀杏などが入った土瓶蒸し。。。

とっても贅沢で、めっちゃ、幸せ気分ですぅ。。。 

秋サラダ

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

ローストビーフががっつりと載って、野菜たっぷりの秋サラダ。


こちらのお店でお肉は初めてかも。。。

豆乳ドレッシングをかけていただくと、

すごい量と思ったのですが、不思議とペロリと食べられちゃいます。

豆富:よせたて豆富

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

店員さんが、目の前でにがりを入れて作ってくれるよせたて豆富。

しょうゆあんの甘さがいい感じです。

出来立て湯葉のすくい放題!!

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

 自分で汲みあげた湯葉に、岩塩をかけていただくと最高!!


 1回目、2回目、3回目、4回目と汲み上げたタイミングで、
 味わいが変わっていくのが楽しめます。

 

食事:焼サンマと大根釜飯

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

これはインパクト大!!
釜飯の上に、焼サンマがずら~っと。。。
大根の食感が新鮮です。

そして、釜飯といえば、おこげご飯。めっちゃ美味いっす!!

甘味(抹茶ババロア、笹巻麩万頭、わらび餅)

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

コスパ最高!北千住「宇豆基野」で出来立て湯葉をすくい放題

〆のデザートは、抹茶ババロア・笹巻麩万頭・わらび餅の3種。

わらび餅は店員さんが目の前で作ってくれるので、見て楽しむこともできます。

甘いもの好きには、デザートたっぷりは嬉しいものですね!!

紹介しているお店はこちら!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

※本記事は、2014/11/18に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

最近見た記事

    カテゴリ

    都道府県

    メシコレの最新記事を逃さずチェック!

    メシコレのアカウントをフォロー

    この記事もオススメ閉じる