高松市の「手打うどん はりや」さんはいつ行っても行列の絶えない超人気繁盛うどん店
到着したのは12時頃でしたが、駐車場はちょうど空きができて待たずに駐車。
平日でしたがお昼時とあってお店の前には数名のお客さんが待たれていました。
十数分待って店内へ。
しかし・・・・ここからが長い。
お客さんが食されているカウンター席の背後で奥から順番に詰めて立って待ち、もうそろそろ席に案内されるかな?ってタイミングで先に注文を聞かれます。
店内で待つこと30分弱、店主さんから席を案内され着席出来ました。
釜あげうどんや、カレーうどん、鍋焼きうどんもある一般店ですが、ほとんどのお客さんの注文は「かしわざるうどん」か「いか天ざるうどん」 !!!
厨房を囲む細長いL字型15、6席のカウンター席だけのうどん店です。
お水は入り口は行って右側、コチラはセルフです。
お土産うどんも売ってますよ~
いただいたのは二番人気の「いか天ざるうどん(750円)」
並んでいる時に注文しているので、席についてすぐに提供されました。
ピカッピカツルッツルの茹でたて〆たての冷たいうどん!
結構量がありますね~
5軒目ですが完食できるでしょうか?
揚げたて熱々のふんわり揚がった「いか天(げそ天)」
少し甘目で旨味たっぷりのつけ出汁。
先ずはうどんだけをいただきますと、小麦の風味良くノビがあってしなやか中にコシを感じ喉越し良くめっちゃ美味しいうどんです。
つけ出汁につけていただきますと、旨味たっぷりのつけ出汁が絡んでめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪
量の多いうどんでしたが、ツルツルとあっちゅうまに完食! (^^)v
揚げたて熱々の「いか天(げそ天)」がめっちゃ旨いのよ!
げそ天って普通塩っぱいイメージがあるんですが、ふんわりと柔らかく揚がっていて、ほんのり甘味を感じる旨さ。
あぁ~美味しかったぁ~! 大満足!!!
お店を出てみると、まだまだ長い行列が出来ていました。
たぶんこの方たちはうどんを食べるまで1時間以上待たなければならないはず。
しかし、そうまで待っても食べたいうどんが食べられるうどん店なんです!
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