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讃岐の名店で修行した店主が営むメチャ旨うどん店が大阪にオープン
讃岐の名店で修行した店主が営むメチャ旨うどん店が大阪にオープン

讃岐の名店で修行した店主が営むメチャ旨うどん店が大阪にオープン

最終更新日 : 2019/02/18

この記事で紹介するのは…大阪でオススメの『うどん処 重己 (うどんどころしげみ)』(大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4 船場センタービル4号館 B2F)について紹介しています。うどん事情に詳しいうっし~さんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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船場センタービル4号館地下二階にオープンした 新店 『うどん処 重己(しげみ)』

讃岐の名店で修行した店主が営むメチャ旨うどん店が大阪にオープン

2018年10月29日にOsaka Metro 堺筋本町駅近くの船場センタービル4号館地下二階にオープンした新店 『うどん処 重己(しげみ)』 さん。

 

讃岐の名店で修行した店主が営むメチャ旨うどん店が大阪にオープン

こちらの店主は讃岐は国分寺の有名うどん店『さぬきうどん一福 本店』さんで修業されています。

 

讃岐の名店で修行した店主が営むメチャ旨うどん店が大阪にオープン

讃岐の名店で修行した店主が営むメチャ旨うどん店が大阪にオープン

讃岐の名店で修行した店主が営むメチャ旨うどん店が大阪にオープン

木のぬくもりを感じる店内は、8人掛けの大きなテーブル席二卓とカウンター席。

感じの良い女性店員さんから、お好きな席にどうぞ!と声をかけられましたのでカウンター席の奥から二番目に座らせていただきました。

 

讃岐の名店で修行した店主が営むメチャ旨うどん店が大阪にオープン

メニュー紹介。

 

讃岐の名店で修行した店主が営むメチャ旨うどん店が大阪にオープン

お昼のセットメニュー 「鯛ちく天ぶっかけ(冷)+かやくごはん 800円」

お昼のセットメニューと謳ってますが、この店お昼しか営業していません(念のため)。

揚げたての半身の「鯛ちく天」は別皿で供されます。

熱々でほっこりとした旨味があってエエ感じ。 

讃岐の名店で修行した店主が営むメチャ旨うどん店が大阪にオープン

冷たいぶっかけうどん。

『さぬきうどん一福 本店』さんよりは太目ですが、細目のうどんは、しっかりと量があります。

大阪のビジネス街のサラリーマンの昼食をターゲットとしていると思われるのでこれくらいの量は必要でしょうね。

讃岐の名店で修行した店主が営むメチャ旨うどん店が大阪にオープン

うどん屋さんの「かやくごはん」ってダシが良くきいていて本当に美味しいですよね!

讃岐の名店で修行した店主が営むメチャ旨うどん店が大阪にオープン

滑らかな麺線でつるんとした口当たりと喉越し良く、ノビもコシもあってめっちゃ美味しいうどんです!

少し甘目で旨味たっぷりの冷たいぶっかけ出汁も実に旨い。

讃岐の名店で修行した店主が営むメチャ旨うどん店が大阪にオープン

紹介しているブログはこちら!
http://tushio.jp/blog-entry-4464.html

 

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https://www.instagram.com/ushio339/

 

紹介しているお店はこちら!
店名:うどん処 重己
住所:大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4 船場センタービル4号館 B2F
営業時間:11:30~14:30
定休日:日曜日、祝日、船場センタービル休館日
備考:完全禁煙、駐車場無し(船場センタービル駐車場利用可(有料))

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※本記事は、2019/02/18に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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