『俺のBakery』関西初進出の店舗は話題性抜群のビストロ併設店
遂に、遂に、関西にやって来た『俺のBakery』。食パン好きの関西人は待ちに待ち侘びたことでしょう!
『俺のビストロ&Bakery 心斎橋』
東京で一世を風靡した俺のグループ(俺の株式会社)が手掛けるこの人気食パン専門店、関西初進出となる心斎橋の店舗はこれまた話題性抜群のビストロ併設店なのです。
まず、ビストロとBakeryは入口がわかれていてビストロは正面左側に入口があり、Bakeryは正面がそのまま入口となります。ガラス張りのドアを開けると明るく清潔感のある雰囲気。
そして、ガラス張りなので売場からもパンの工房を少し覗き見ることが出来ます。作っているところを見ることが出来るのは、消費者からすると安心して購入することが出来るひとつの要素となりますね。
食パンは売場の正面と左サイドにある棚にズラリと並べられていて、店内は甘い香りと小麦の芳ばしい香りが充満していて入店と同時に一気に食欲をそそられます。
食パン以外にはサンドイッチが3種類!
・厚焼きたまごサンドイッチ 680円(税込)
・小倉と有塩バターのサンドイッチ 680円(税込)
・とんかつサンドイッチ 980円(税込)
何れ劣らぬ人気のメニューです。特に「厚焼き玉子サンドイッチ」はメディアに何度も紹介されている注目度の高いサンド。更に今年のトレンドはあんバターなので、「小倉と有塩バターのサンドイッチ」も気になるところですね!!
その他、自家製の高級食パンに合わせ数種類のコンフィチュールや、ディップソースも販売されています。自社の食パンに合わせて開発されているので相性は抜群!セットで味わってみるのもいいかもしれませんね!
さて、ここまでは大阪初『俺のビストロ&Bakery』の店内の様子やメニューを紹介しましたが、ここからは看板商品の角食パン2種類をご紹介しましょう!
銀座の食パン「香」1本(2斤)1000円(税込)
パン・オブ・ザ・イヤー2017 食パン部門金賞を獲得した実績。岩手県「なかはら牧場」の牛乳と国産小麦「キタノカオリ」を使用しもっちりミルキーに仕上げた食パンです。生で食べるとヒキが強く弾力があり噛み締めると優しくミルキーな味わい。
お店では生で食べることを推奨していますがもちろん、トーストにしても絶品!甘味と旨味が増しもっちりねっとりとした食感でワンランク上のリッチなテイストを体現できますよ〜!!
銀座の食パン「夢」1本(2斤) 900円(税込)
岩手県「なかはら牧場」の牛乳と国産小麦「ゆめちから」を使用ししっかりとした甘味と小麦の力強い芳ばしさを感じる味わいで弾力がありヒキが強い。トーストにするとミミがサクッとして全体的にはもっちり食感で美味しい!
主力商品の角食パン2種を含めた各種食パンは、併設されているビストロでも購入可能です。店員さんに購入の旨を伝えておくと、飲食代と一緒にお会計されお帰りの際に手渡されます。
こちらのビストロも評判がよく既に予約がどんどん埋まっています。大阪に進出した『俺のビストロ』と『俺のBakery』、折角の併設店なのでセットで行ってみてはいかがでしょうか!?
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/benkichi-7/entry-12426052930.html
紹介しているお店はこちら!
店名:俺のビストロ&Bakery 心斎橋
住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-11鰻谷スクエア1階
電話番号:【Bakery】06-4708-5907【ビストロ】06-4708-5900
定休日:不定休
営業時間:【Bakery】11:00~21:00【ビストロ】11:00~23:00(L.O.22:00)
公式ページ:http://www.oreno.co.jp/restaurant/bistro_bakery_shinsaibashi/