ブームを先取り!高級食パンブームの次は高級クロワッサンブーム!?
近頃は高級食パン専門店が続々とオープンし人気を博している中、大阪の扇町に新たなブームの火付け役となりそうな1軒のお店がオープンしました。なんと!食パンではなく高級クロワッサン専門店!!一体、どんなお店なのか気になるところです
2018年9月13日オープン!プレミアムクロワッサン専門店
『三』(SAN)
扇町から大阪梅田に向かう広い通り沿いにある立派なビルの1階にお店を発見!オープン時間の5分前に到着するも既に行列が出来ていました。
こちらのお店、オープン初日から既に行列が出来ていて開店日から連日、2~3時間で売切れ閉店となる人気ぶり!更に噂は口コミで広がり今、話題となりつつあるお店なんです。
お店はガラス張りになっていて工房でクロワッサンを焼いている様子がウインドゥ越しに見ることができます。店内に入るとレジ横にはたくさんの焼き立てクロワッサンがケースの中に並べられていました。ケース越しですがバターの香りが鼻先をくすぐり期待がどんどん膨らみます。購入はスタッフに個数を伝えるだけ!
メニューは2種類
・プレミアムクロワッサン(1個 330円税込)/(4個 1,320円税込)
・プレミアムクロワッサン ショコラ(1個 360円税込/(4個 1,440円税込)
*4個入り専用ボックス付き
*現在、個数制限があり1人合計8個、ショコラは2個まで。但し、個数制限は変更になる場合あり。
「プレミアムクロワッサン」は1つ1つ丁寧に袋詰めされ4個入りは専用のボックスに入れていただけます。見た目もゴージャスでお土産などにも重宝されそうです
「プレミアムクロワッサン」はフランス産高級発酵バターを100%使用し、手間を惜しまず丁寧に焼き上げられています。生地は12層に折り込まれ層の間に絶妙な空気を含み、「ザクッ」とした食感と芳醇なバターの香りが「フワッ」と広がるのが特徴です。
また、食材が凍る直前の氷温域を保った専用冷蔵室で作業することにより生地を安定させ、焼き上げたときの食感と旨味を引き出すことを実現しています。
食べてみると…
強烈なインパクトはないものの…
確かに美味しい!! 後からジワジワと美味しい!!
表面はしっかりパリッとした食感で中の層はふんわり噛み締めるとややもっちり。甘さは控えめでバターの芳醇な香りがふわっと鼻から抜けています。上品さがあって優しい味わいです。バターの香りが強い割にはベトベト感も無く軽くていくらでも食べられそうです。食べた後の余韻でジワジワと美味しさが実感できます。
こちらが売切れ必至!大人気の「プレミアムクロワッサン ショコラ」。
生地にチョコを練り込んだこちらのクロワッサンは、プレーンに比べるとコクがアップ。チョコの風味とバターの香りのマリアージュを堪能することができます。プレーンと同様に香りが芳醇な割には口あたりが軽くて食べやすいですね!
「プレミアムクロワッサン」、「プレミアムクロワッサン ショコラ」ともに軽くリベイクしてからいただくと更に美味しくなるので是非、試してみてくださいね〜〜!!
思い出したらまた、食べたくなるようなそんなクロワッサンでした。大阪に高級クロワッサンブームが到来するのか楽しみな1軒です。
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紹介しているお店はこちら!
店名:プレミアムクロワッサン専門店「三」(SAN)
住所:大阪府大阪市北区南扇町7-17 MF梅田ビル1F
定休日:無休(年末年始を除く)
営業時間:11:00~19:00(売切れ次第閉店)
公式ページ:https://croissant-san.com