『食パン工房むぎ』のあん食パンが美味しすぎる!!
生地の美味しさと粒あんの絶妙な甘味が最高のマリアージュを奏でる。そんな、絶品のあん食パンを食べてみたいと思いませんか!?
大阪の上本町駅から徒歩5~6分の場所に2018年3月2日オープンの食パン専門店
『食パン工房むぎ』
パンは食パンとあん食パンのみの販売。こちらのあん食パンがなんともたまらなく美味しい!
食パンとあん食パンしか売っていないのですが店内は意外と広く壁側にあるカウンターには食パンとあん食パンがズラリと並んでいます。
よく見ると予約済みの食パンも多く焼き上がり直後にはたくさん並んでいた食パンもアッという間に無くなっていきます。最近、メディアなどで取り上げられたこともあり、人気急上昇中です。
何故そんなに話題なのか??
実はこちのお店、元『エスケール』のオーナーシェフで現『市島製パン研究所』オーナーシェフが監修しているんです。人気店のシェフが監修とあって、『食パン工房むぎ』のクオリティーの高さは折り紙付きです。
「あん食【1本】(600円・税抜)」
断面をみると生地とあんこのコントラストが綺麗です。あずきは北海道産を使用。ほんのりと甘めの味付けが特徴です。
食べてみると…
びっくりする程にもっちりとした食感に驚かされます!噛み締めるとクチャクチャモチモチと粘りのある心地よい食感。飲み込むのを忘れそうになるくらい気持ちがよいんです!しかも、小麦の優しい風味とあんこの旨味や甘味が絶妙にマッチしていてたまらなく美味しい!!
そのまま食べても美味しいのですがトーストもオススメです。表面がサクッと仕上がり生で食べるのとはまた違った軽い食感に!熱を加えると甘味が増してしっかりとした味わいになるので生とトーストどちらも楽しんでもらいたいですね!
あん食をオススメしましたが通常の角食も絶品です!
「食パン 【1本・3斤】 (840円・税抜)/【2斤】 (560円・税抜)/【1斤】(280円・税抜)」
食パンは1本(3斤)売りの販売ですが2斤、1斤での購入も可。1斤を5枚や6枚にスライスしていただいたりというリクエストも可能です
素材にこだわり小麦は北海道十勝産。マーガリンやショートニングは使用していません!『食パン工房むぎ』の食パンの特徴は優しいもっちり感と小麦本来の甘味を引き出しているところです。リッチな味わいを追求するのではなく毎日、食べたくなるような自然な旨味がそこにありお年寄りから小さなお子様まで喜んでいただけること間違いなしの食パンです。
是非一度、『食パン工房むぎ』の食パンとあん食を食べていただきたいですね!
紹介しているお店はこちら!
店名:食パン工房むぎ
住所:大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町9-7
電話番号:06-6777-1789
定休日:水曜日(臨時休業あり)
営業時間:11:00~18:00
公式ページ:http://kobo-mugi.com/