◆シャルキュトリーからバスク地方の家庭料理まで楽しめる『SALON BUTCHER & BEER』
JR新宿駅新南口から直結のNEWoMan SHINJUKUの2Fに構える『SALON BUTCHER & BEER(サロンブッチャーアンドビア)』。
シャルキュトリーからバスク地方の家庭料理まで楽しむことができるカウンタースタイルのレストランだ。
今回はそんな同店で月に一度開催される、肉好きなら唸ること間違いなしの特別な肉時間「ミートフェスティバル」をご紹介しよう。
◆イベント内容
「ミートフェスティバル」の開催日は毎月第3木曜日となっている。
・2018年8月23日(木) ※8月のみ第4木曜
・2018年9月20日(木)
・2018年10月18日(木)
・
・
・
時間は90分制(LO.60分前)で、受付人数は1人からOK。
料金の方は、男性3,500円(税抜)、女性3,000円(税抜)(+飲み放題付1,500円(税抜))となかなかリーズナブル。
また、メニューの方は実に充実した内容で13種類もの牛・豚・鶏・羊の肉料理を楽しむことができるのだ。
◆店員さんが次から次へとお肉を運んできてくれる食べ放題スタイル
さらに食べ放題のスタイルとして、店員さんが次から次へと出来立ての肉料理を運んできてくれるぞ。
その肉料理の中から好きなだけ選ぶことができ、食べたくなければ断ることも可!
仮にお腹いっぱいになったらSTOPの札をテーブルの上に置くだけでOK。
分かりやすく言うと、“シュラスコ方式”である。
◆これぞわんこそばならぬ、わんこ肉!
いざスタートしてみると、お客さんの入り具合にもよるが次から次へとお肉がやってくる!
「十勝ハーブ牛」ランプ肉のロースト!
「十勝ハーブ牛」イチボ肉のロースト!
「十勝ハーブ牛」もも肉のロースト!
国産豚バラ肉のソテー!
メルゲーズ(羊肉のソーセージ)!
「松阪ポーク」ヒレ肉のグリル!
「大山どり」胸肉のコンフィ!
トリッパ ミント風味グリーンマスタードソース!
などなど。
まさに、わんこそばならぬ、わんこ肉状態!
また、牛・豚・鶏・羊と種類の違いだけでなく、焼き・揚げ・煮込み、コンフィ、ソーセージなど調理法も様々なので終始楽しみながらいただくことができるのだ。
◆クラフトビールも飲み放題!
その上、嬉しいことに飲み放題ドリンクの中にクラフトビールも含まれるのである。
エール系やフルーツビールなどぜひともクラフトビールの飲み比べも楽しんでいただきたい。
もちろん、赤ワインや白ワイン、ハイボール、ソフトドリンクなど定番のドリンクも揃っているので安心してくれ。
◆というわけで、
肉好きさんにはたまらない、月に一度のスペシャルなイベント「ミートフェスティバル」。
お一人様で無我夢中に真剣に肉チャレンジするのもアリ!
大勢でワイワイと盛り上がりながら肉料理を楽しむのもアリ!
ぜひともこの特別な肉時間に挑んでみてはいかがだろうか。
ちなみに次回開催は2018年8月23日(木)となっており、8月のみ第4木曜なので注意が必要だ。
紹介しているブログはこちら!
https://kazkaz-daizu-kimochi.blog.so-net.ne.jp/2018-08-07
kazukazuさんのInstagramで最新の食べ歩き情報をチェック!
https://www.instagram.com/kazukazu_hamburg/