ネパール人シェフが作る本格カレーは再訪決定の美味しさ
「本日のインドカリー(ライス)500円」
※照明の関係で全体的に黄色っぽくなっていて色がわかりづらくてスミマセン^^;
この日の日替わりカレーは「ポークカレー」。
大振りで柔らかホロホロのお肉がIN◎
しかも予想以上の量。
ルゥの色からして本格的なのがわかる。
それもそのはず、スタッフは皆ネパール人で、インドから直輸入のスパイスで作られているのだ。
(辛さは卓上のチリパウダーでプラスできる)
油分少な目のサラサラテイストだが、たっぷりの香味野菜でコクと深みたっぷり◎
おまけに大きめプレートにライスもルゥも、こんなにたっぷり盛り付けられているとは…!
ワンコインと聞いていたからここまでのボリュームとは正直思ってなかった。
味・量・価格
全てにおいて大満足!!!
「本日のインドカリー(ナン)500円」
そしてこちらはナンバージョン。
やはりナンも大きくてしっかりの量。
焼き色の香ばしさと食感、それにもっちり感。
表面の油分が控えめで◎
おかげで最後までくどくならずに食べきれた。
ナン自体にほんのり甘さがあるから、ライスと合わせるよりもマイルド。
スパイシーさを味わいたい方には「ライス」が、辛いものが苦手な方には「ナン」がおすすめ!
この他のメニューも全て1,000円以下で、とってもリーズナブル!
ネパール人シェフが今まさにナンをペタッ!としようとしている瞬間。笑
「こっちこっち」と手招きしていただき、逆側からタンドール窯の中もパシャリ。
この高温で美味しい「ナン」が焼けるんですねー♪
元醤油蔵だった古い倉庫をリノベーションして作られた『倉庫カリー』さん。
高い天井と広々とした開放的な空間で、まるで現地にいるようなエキゾチックなムードが漂っていました。
お水から食器を下げるところまで、完全セルフサービスなのもなんか楽しく感じた(*'▽')
席数が多いから4名以上のグループや家族連れもちらほら。
夏場は扉がフルオープンになるそうで 。
(札幌はやっと暖かくなってきたからもうそろそろかな?)
本場アジアの屋台のように更に開放感が増すことでしょう◎
まるで本場で食べているかのような本格カレーが
まさかの500円!!
超おすすめです♪
紹介しているブログはこちら!
https://wp.me/p7JLkp-3Ev
紹介しているお店はこちら!
店名:倉庫カリー
住所:札幌市東区北10条東1丁目1-18
電話番号:011-299-4899
営業時間:11:30~15:00、17:00~20:30
定休日:火曜日
駐車場:有