◆「もっと気軽に」「もっとリーズナブルに」を掲げる『STEAK THE FIRST 高田馬場』
みんな大好きお肉料理!
今回はそんなお肉料理が楽しめるお店の中から“本格ステーキを「もっと気軽に」「もっとリーズナブルに」”をコンセプトに掲げるステーキハウスの新店のハンバーグをご紹介しよう。
そのお店というのが、2018年6月24日にオープンした『STEAK THE FIRST 高田馬場』である。
同店は、料理の鉄人の“森本正治”氏がプロデュースする『atelier 森本 XEX』や、“堺正章”氏がプロデュースする『炭火焼肉 An』と同じ会社が運営するお店ということもあり、上記2店で提供されるこだわりの食材や調理技術が活かされながらもリーズナブルにお肉料理を楽しむことができるのを特徴としている。
そんなステーキハウスが手掛けるこだわりのハンバーグというのがこちらだ。
◆ジュワッとジューシー「もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ」
“沖縄県産黒毛和牛もとぶ牛”が入った牛100%の「もとぶ牛入り牛100%ハンバーグ」。
付け合わせはシンプルにクレソンのみというこちらのハンバーグは、『炭火焼肉 An』でも取り扱っている“沖縄県産黒毛和牛もとぶ牛”を使用しており、数量限定のメニューとなっている。
ステーキハウスということで、ここは赤ワインとともにいただいてみよう!
◆それでは、いただきバーグ!
ナイフでカットすると同時にあふれ出す肉汁!
口に運べば、 その肉汁とともにジュワッとジューシーな旨味が口の中いっぱいに広がってくるぞ!
下味しっかりめながらもお肉の旨味をうまくひきたたせており、赤ワインとの相性も実に抜群!
ついつい飲み過ぎないように注意が必要だ!
◆グランドオープン記念メニューもオススメ!
さらに、ディナータイムからはグランドオープンを記念としたメニュー「ステーキNo.1 ファーストセット」を提供。こちらは、200gのステーキにデトックスサラダとグラス赤ワインがセットとなったお得なメニューとなっている。
2018年8月31日までの期間限定メニューなので気になる方はぜひともチェックしていただきたい。
◆というわけで、
こだわりの食材や調理技術を活かしながらもリーズナブルにお肉メニューが楽しめるステーキハウスの新店『STEAK THE FIRST 高田馬場』。
この暑い夏を吹っ飛ばすのにぜひとも同店でガッツリとお肉メニューをいただいてみてはいかがだろうか。
ちなみに、ハンバーグの方は数量限定となっているので見つけたら迷わず注文するのがオススメだぞ!
紹介しているブログはこちら!
https://kazkaz-daizu-kimochi.blog.so-net.ne.jp/2018-07-17
紹介しているお店はこちら!
店名:STEAK THE FIRST 高田馬場
住所:東京都新宿区高田馬場2-1-1 センテニアルタワー1・2階
電話番号:03-5291-6765
公式ページ:http://www.steakthefirst.jp/