日光にとーってもとってもおいしい食パン専門店があります。
えーまた食パン専門店?と思われた方、ちょっとお待ちください!
これからご紹介する『ブライヴォリー』は今までの食パン専門店とはちょっと違いますから!!
2017年9月、空気もお水もおいしい日光市今市にオープンした『ブライヴォリー』は
長い年月を食パン研究に費やしてきた店主が
素材の魅力を存分に生かした味わい深い食パンを作りたい
そんな深い深い思いを実現させたお店。
徹底的に素材や環境にこだわり、その食パンにとってできる限りのことをして、競走馬のサラブレッドのように一流に育て上げられた究極の食パン「サラ・ブレッド」
今までたくさんのおいしい食パンに出会ってきた私ですが、これほど感動を覚えた食パンは正直はじめて。
これまで食べてきた食パンとは、完全に一線を画す次元の違う食パンなのです。
さてその食パン、種類は全部で5種類と週末のみ焼きあがる限定食パンがあります。
すべてに共通して使われているのが、
良質で希少性の高い栃木産の小麦粉ゆめかおり
日光連山の雪解け水が50年の歳月を経て岩場から湧き出たけっこう水
はちみつ、天然酵母、自然塩
どの食パンも驚くほどにしっとり、そしてもっちり。
たいていの人が買った翌日に食べる食パン、翌日になってもそのしっとりさが寸分変わらず保たれているなんて、もはや神食パン・・・!
お店では毎日5種類のうち4種類が本日の食パンとして日替わりで登場。
その内の3種類がお試しブレッドとなった3色食パンも販売されているから、初めてでも迷わず買いやすいでしょう!?
プレーンな「サラ・ブレッド」はマスト。ちょっと厚めの2.7センチスライスでのバタートーストときたら、もぉこれは極上すぎるし、焙煎大麦の香ばしさと自然な甘味が広がる「サラ・大麦ブレッド」で焼く、1.8センチスライスのチーズトーストなんかW香ばしくてやみつき~
「サラ・コショウブレッド」は生地に練りこまれた粗挽き黒コショウのピリッとスパイシーさがどーにもこーにもあとひいてしょうがない。
1.5センチスライス(8枚切りの厚み)にすると、お肉やチーズ、ワインが欲しくなってしまう~
夜にも使える食パン!
見たまんまのゴマの濃さ「サラ・黒ごまブレッド」は、煎りごまと濃厚ゴマペーストが作るしっとりしながらホロリとくずれるような新しい食感に驚きます!
2センチスライス(6枚切りの厚み)で「サラ・黒ごまブレッド」のおいしさを余すことなくイタダキー♪
最後のひとつ「サラ・大豆ブレッド」は、ペースト加工大豆が生地に練りこまれたきなこの風味が広がる食パン。
これら「サラ・ブレッド」たちは店頭窓口で受け渡しするスタイル。
というわけで
こんな食パンもあるんだ・・・・!!
食べたらそう思わずにはいられない究極の食パンをぜひ味わってみませんかー!?
紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/aki1236/entry-12378609605.html
紹介しているお店はこちら!
店名:ブライヴォリー (brivory)
住所:栃木県日光市今市本町11-4-105
電話番号:0288-25-6910
営業時間:9:00~18:00
定休日:日曜日・月曜日
公式ページ:https://www.brivory.co.jp/