◆豚肉トラットリア『エノテカ エ マイアーレ レグス』
東京都新宿区神楽坂に構える『Enoteca e Maiale REGUS(エノテカ エ マイアーレ レグス)』。
店内に備える熟成庫で熟成をかけた沖縄県産キビまる豚使用のイタリアン郷土料理が楽しめる豚肉トラットリアだ。
今回はそんな同店が手掛けるコスパ抜群の豚肉料理をご紹介しよう。
◆「キビまる豚 炭火焼き 3種盛り合わせ」
それがこちらの「キビまる豚 炭火焼き 3種盛り合わせ(220g)」である。
ちなみに“キビまる豚”とは、沖縄の自然のもと最高の条件下で飼育された沖縄県産ブランド豚で、まろやかな肉汁と肉質を楽しむことができ、冷めてもしっとりとした旨味と風味が味わえることでも知られている。
そんな豚肉のロース、モモ、サルシッチャの3種の盛り合わせが1,980円(税抜)でいただけてしまうのである。
一噛みすれば、肉々しくザクザクとした心地良い食感が楽しめ、噛めば噛むほどにあふれ出す旨味はワインとの相性抜群だ。
◆お肉の前菜盛り合わせもオススメ!
さらに、『REGUS 自慢のサルメリア(お肉の前菜)盛り合わせ』もオススメだ。
こちらは、
・パルマ産 プロシュート 24カ月熟成 生ハム
・ミラノ産生ハム
・モルタデッラ
・キビまる豚のパテ
・キビまる豚のリエット
・キビまる豚のポルケッタ フェンネルの香り
の全6種類の豚肉料理が並ぶ豪華な盛り合わせが1800円(税抜)。
キビまる豚を使ったパテやリエット以外にもとろけるような味わいの24カ月熟成 生ハムも絶品!
これまた、ワインの飲み過ぎ要注意のメニューだ。
◆必食すべき肉以外のメニュー
トラットリアと言うだけあり、肉料理以外も充実。
その中でもぜひとも食すべきメニューが「冷製 生ウニのプリン キャビア添え」である。
ウニの殻を器にしたオシャレなこちらのメニューは、なめらかな舌触りのウニプリンによる磯の風味が口の中いっぱいに広がってたまらない味わいとなっている。
◆というわけで、
神楽坂に構える『エノテカ エ マイアーレ レグス』。
店内には100種類近くのワインが並ぶ立派なワインセラーを備え、ラグジュアリーな空間となっており、デートや大勢でワイワイと楽しむのにもってこいだ。
ぜひ一度同店に足を運んでみてはいかがだろうか。
素敵なひとときになること間違いなしである。
紹介しているブログはこちら!
http://kazkaz-daizu-kimochi.blog.so-net.ne.jp/2018-05-11
紹介しているお店はこちら!
- REGUS 神楽坂
- 極上の豚肉トラットリア 地下鉄有楽町線 飯田橋駅 徒歩3分
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