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カラッと軽い食感!サブカルの聖地高円寺でいただく上品な天ぷらコース
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最終更新日 : 2018/04/02

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『天ぷら 小宮山(てんぷらこみやま)』(東京都杉並区高円寺北3-22-12 ハイエスト高円寺2F)について紹介しています。中野~吉祥寺エリア事情に詳しいりえぞうさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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高円寺に用事があったので、『天ぷら小宮山』でランチ天。


若者とサブカルの町・高円寺で、唯一、家族や会社のちゃんとした会食ができる貴重な本格天ぷら屋。

カラッと軽い食感!サブカルの聖地高円寺でいただく上品な天ぷらコース

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駅からも近く、2階にあるので静か。


カウンターのみだが、奥には半個室的な、プライベート感を保った仕切りのあるカウンター席もある。

カラッと軽い食感!サブカルの聖地高円寺でいただく上品な天ぷらコース

ランチの「おすすめコース(3500円)」を注文。


つゆの中に入れるだけでなく、つまみでもいただける、たっぷりの大根おろしが嬉しい。

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おひたしやサラダを摘まんでいると、早速、大将が天ぷらを揚げてくれる。


まずは、車海老から。


頭もカリカリで美味しくいただける。

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春を感じるタラの芽と長ネギ。


長ネギの天ぷらって、初めてかも。

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スミイカ、ズッキーニ、椎茸の海老詰め、カリフラワー。


スミイカは柔らかくて、すごく美味しかった。

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〆のご飯は、揚げ立てのかき揚げを使って、天丼or天茶が選べる。


私はお茶漬けより、断然、天丼派なので、天丼を注文。

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天ぷら自体、胃にもたれずにカラッと揚がっていて、さらに、天丼のタレも甘さがくどくなく、すごく食べやすかった。

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年を取るに連れ、だいぶ天ぷらに体が拒否反応を示しつつあったが、美味しいものは美味しいんだな。体は正直。

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※本記事は、2018/04/02に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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