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濃厚な牡蠣の旨味が溢れる!広島産大粒カキフライランチが旨い人気和食店
濃厚な牡蠣の旨味が溢れる!広島産大粒カキフライランチが旨い人気和食店

濃厚な牡蠣の旨味が溢れる!広島産大粒カキフライランチが旨い人気和食店

最終更新日 : 2018/03/14

この記事で紹介するのは…大阪でオススメの『本町 一誠(ほんまち いっせい)』(大阪府大阪市中央区南本町2-4-16 デビスビルB1)について紹介しています。大阪のランチ事情に詳しいヒトミさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしています。

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牡蠣の旬は1〜2月だって知っていましたか?

濃厚な牡蠣の旨味が溢れる!広島産大粒カキフライランチが旨い人気和食店

牡蠣の産地には、宮城や三重、兵庫などなどたくさんありますが、ダントツで一位なのが広島県です。全国で生産量3万トンあるうち、約6割を占めているのだそう。広島産の牡蠣は10〜5月と旬が長いのですが、もっとも美味しいと言われているのが、1〜2月だと言われています。その一番美味しい時期の牡蠣を食べたくありませんか?

広島産カキフライが食べれるのは、本町にある「一誠」

濃厚な牡蠣の旨味が溢れる!広島産大粒カキフライランチが旨い人気和食店

堺筋本町駅から徒歩数分のところにあるビルの地下にある和食屋さんです。

50人ほど入る大箱のお店なのですが、とても高級感があって、男性だけでなく、女性も多い、日本料理のお店になっています。

これだけの大箱にも関わらずランチタイムは12時にはいっぱい。とても人気のお店です。

広島産大粒カキフライ

濃厚な牡蠣の旨味が溢れる!広島産大粒カキフライランチが旨い人気和食店

大粒のカキフライが4個。サラダと香の物、ご飯とみそ汁がセット。

濃厚な牡蠣の旨味が溢れる!広島産大粒カキフライランチが旨い人気和食店

カキフライは4個と少なめなのですが、一粒一粒がとても大きくて、ボリュームたっぷりです。実はこの大きさの秘密は牡蠣2個を一緒に揚げて1個にしているから!

 

濃厚な牡蠣の旨味が溢れる!広島産大粒カキフライランチが旨い人気和食店

パクリと一口で食べる牡蠣もいいけど、大きいとガブっとかぶりつく幸せを味わえます。パクリと食べれば、衣はカリッと、中は濃厚な牡蠣の旨味がじゅわ〜っと広がります。

濃厚な牡蠣の旨味が溢れる!広島産大粒カキフライランチが旨い人気和食店

カキフライといえば、のタルタルソースも、卵感たっぷりでまろやか。

サクッとした衣に中のプルンプルンの牡蠣の対比、そしてそこに、クリーミーに混じり合うタルタルソースが、カキフライを食べる醍醐味です。

濃厚な牡蠣の旨味が溢れる!広島産大粒カキフライランチが旨い人気和食店

広島産カキフライの他にも、魅力的なメニューが満載。

何度か通って、全メニュー制覇したくなる日本料理屋さんでした。

 

紹介しているブログはこちら!
https://ameblo.jp/hitomionsen/entry-12355293415.html

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※本記事は、2018/03/14に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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