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2017年総まとめ!読者から人気を集めた、食通がオススメする「麺類」
2017年総まとめ!読者から人気を集めた、食通がオススメする「麺類」

2017年総まとめ!読者から人気を集めた、食通がオススメする「麺類」

最終更新日 : 2018/01/04

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するすると食べられる麺類は、小腹がすいたときの軽食としてはもちろんのこと、ランチや夕食にもピッタリですよね!そこで今回は、昨年2017年に配信した麺類の記事で特に大きな反響があった記事から、オススメのお店をピックアップしてご紹介します。自家製ソースでいただくこだわりの焼きそばに昭和王道のナポリタン、お昼の1時間しか味わえない出来立てのうどんなど、麺好きな方は要チェックですよ!

~以下、オススメのお店ご紹介~
1.【焼きそば】モチモチの麺に自家製ソース!焼きそばの概念が変わる1皿『真打みかさ 渋谷店 』
2.【蕎麦】割蕎麦の食べ放題コースも!奇想天外な蕎麦が楽しめる『EBISU FRY BAR』
3.【ナポリタン】あの野球漫画のモデルにもなった!昭和の王道のナポリタン『喫茶アンデス』
4.【焼きそば】自由自在に味付けができる!麺の量も選べる『やきそば屋 大通り店』
5.【うどん】食べられるのはお昼の1時間だけ!製麺所の出来たてうどん『日の出製麺所』

1.【焼きそば】モチモチの麺に自家製ソース!焼きそばの概念が変わる1皿『真打みかさ 渋谷店 』

2017年総まとめ!読者から人気を集めた、食通がオススメする「麺類」

2017年総まとめ!読者から人気を集めた、食通がオススメする「麺類」

最初にご紹介するのは、2017年2月に東京都渋谷区にオープンした『真打みかさ 渋谷店』。こちらのお店でいただける焼きそばは、自家製の生麺を使っているのが特徴で、注文を受けてから茹でて目の前で焼いてくれるのだそう。味付けは自家製ソースを使った「ソース」と麺をしっかり味わえるという「塩」の2種あり、具材にはイカやエビ、豚肉などが入っているとのこと。1000軒以上を食べ歩いた焼きそばフリークの塩崎省吾さんも「焼きそばの概念が変わる一皿!」とオススメする焼きそば、ぜひ一度食べてみたいですね!

焼きそばの概念が覆る!渋谷に進出した行列必至の専門店で生麺を体験せよ
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10291/?from_article

紹介しているお店はこちら!
店名:真打みかさ 渋谷店
住所:東京都渋谷区渋谷3丁目14-4 渋谷Nビル1階

2.【蕎麦】割蕎麦の食べ放題コースも!奇想天外な蕎麦が楽しめる『EBISU FRY BAR』

2017年総まとめ!読者から人気を集めた、食通がオススメする「麺類」

2017年総まとめ!読者から人気を集めた、食通がオススメする「麺類」

お次は、JR恵比寿駅から徒歩6分の場所にある『EBISU FRY BAR』をご紹介いたします。こちらでは、江戸前の常識を覆すユニークなお蕎麦と天ぷらがいただけるそう。カルボナーラ風に味付けしたお蕎麦やインスタ映えしそうなオリジナル天ぷら、蕎麦粉を使ったおつまみなどがあり、お店の売りの打ち立ての「十割蕎麦」は十割とは思えないつるつるの滑らかな触感で少し甘目のタレでいただくとのこと。十割蕎麦が食べ放題となるコースもあるそうなので、お蕎麦好きには見逃せませんね!

〆の十割蕎麦は食べ放題!奇想天外で新しい「天ぷらと蕎麦」が楽しめる店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/11358/?from_article

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3.【ナポリタン】あの野球漫画のモデルにもなった!昭和の王道のナポリタン『喫茶アンデス』

2017年総まとめ!読者から人気を集めた、食通がオススメする「麺類」

2017年総まとめ!読者から人気を集めた、食通がオススメする「麺類」

練馬駅から歩いて1分のところにある『喫茶アンデス』では、人気野球漫画に登場する「ナポリタン」のモデルとなった1品がいただけるそう。こちらのお店の「ナポリタン」は、太めでモチモチとした麺に玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、コーンなどの具材が入っており、酸味と甘みをしっかり感じるケチャップ味とのこと。気取っていない昭和の王道のナポリタン、ぜひ味わってみたいですね。

一度食べてみたい!あの超名作青春野球マンガのモデルになったナポリタン
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10209/?from_article

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4.【焼きそば】自由自在に味付けができる!麺の量も選べる『やきそば屋 大通り店』

2017年総まとめ!読者から人気を集めた、食通がオススメする「麺類」

2017年総まとめ!読者から人気を集めた、食通がオススメする「麺類」

続いては、北海道・札幌の地下鉄大通駅近くにある『やきそば屋 大通り店』。こちらのお店では、注文時に焼きそばの麺の量を1玉~12玉まで9段階で選ぶことができ、最大で12玉(3kg)まで食べられるのだそう!麺は味付けなしで提供され、酢・正油・ラー油・特製ソース・キムチなど10種類の調味料で自分お好みの味付けにしていただくとのこと。また、ハムエッグやハンバーグなど豊富なトッピングと合わせて楽しむのもおすすめだそうなので、自分好みの味付けで思う存分焼きそばを楽しめそうですね。

最大3kg!自由自在に味付けできる「安・多・早・旨」の山盛り焼きそば
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10948/?from_article

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5.【うどん】食べられるのはお昼の1時間だけ!製麺所の出来たてうどん『日の出製麺所』

2017年総まとめ!読者から人気を集めた、食通がオススメする「麺類」

2017年総まとめ!読者から人気を集めた、食通がオススメする「麺類」

最後にご紹介するのは、香川県坂出市にある『日の出製麺所』。こちらのお店の店頭でうどんが食べられるのは、なんとお昼の11時30分~12時30分の1時間のみだそうで、土日になると行列も出来るのだとか。1玉100円から楽しめるうどんは、「あつい」 「冷たい」 「ぬるい」 「釜玉」の四種類あり、「ぬるい」はうどん本来のノビ・コシ・弾力や小麦の風味を味わえるとのこと。お昼の1時間しか味わえない製麺所のできたてうどん、香川でうどん巡りをする際にぜひ訪れてみたいですね。

1日1時間しか食べられない!1玉100円から楽しめる製麺所のうどん
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/10113/?from_article

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メシコレのキュレーターや編集部が厳選した美味しいお店の一覧ページを公開しました。お店のこだわりや予約の空席情報、お得なクーポン情報などの気になるポイントが一目でわかるので、希望に合ったお店を探しやすくなっていますよ!

▽メシコレ・セレクトのお店
https://mecicolle.gnavi.co.jp/selection/

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※本記事は、2018/01/04に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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