構想から2年!こだわり抜いた2種類の最強食パンが登場!
11月12日、話題の食パン専門店
高級食パン専門店「嵜本」がグランドオープンしました。
大阪なんばの比較的、パン屋さんが少ない地域に待望のオープンとあって初日からたくさんの方で賑わっていました。焼き上がり時間には長蛇の列!早くも人気のスポットになっています。
仕掛け人はあのチーズケーキの「PABLO」を一躍有名にした敏腕社長。2年の歳月を費やして開発された食パンは子どもにも安心して食べさせられるものを!そんな、社長の思いから生まれた原料から製法までこだわり抜いた最高級の食パンなのです。
食パンの種類は2種類
・極美“ナチュラル”食パン 900円
・極生“ミルクバター”食パン 950円
*食パンは1本(2斤)の値段です
店内に入ると正面にレジカウンターがありその奥には最高級のこだわり抜いて作られた食パン「極美」と「極生」が綺麗にディスプレイされていました。高級感が漂っていてふんわり甘〜い香りが店中に充満しています。この匂いだけでノックアウトされそうですよ!
食パンの焼き上がり時間は1日、3〜4回あるようなので事前に電話などで確認してから買いに行かれることをオススメします。
店内の右手にはジャムと珍しい1枚売りの食パンがパックの袋に入ってディスプレイされています。これは、かなり斬新ですね!1本2斤となると買うのにためらっちゃいますが1枚だと試しに食べてみようかな!?と思いますよね!!このタイプ、手土産とまではいかなくても親しい方にちょっとプレゼントしたりするのにも便利ですね!1枚のサイズは1斤4枚切り。
・極美(1枚売り) 280円
・極生(1枚売り) 300円
さてさて、気になるそのお味をレポートしましょう!
極生“ミルクバター”食パンは贅沢に淡路島牛乳と北海道産生クリームをふんだんに使用し厳選したバターや蜂蜜でコクと甘味を引き出しています。
小麦は北米産と北海道産をブレンドして使用、卵は未使用で低温長時間発酵中種製法と湯種製法で作られています。
*お店のこだわりポイント*
究極を突き詰めもっちりしっとりミミまでふわふわのリッチな味わいを体験していただきたいので生食で何も付けずに食べるのがポイント。
指示どおりに生で食べてみると…
ふんわりと柔らか〜!まるで羽毛布団の様にふんわり生地とミミの部分の境目がわからないくらいふわふわで柔らかくしっとりとしています。
口に含むともっちりねっとりと舌に絡みつく様な独特の食感。包み込むような甘味と最高級を語るに相応しいリッチなバターの香り!これは、絶品ですね!
極美“ナチュラル”食パンは卵、乳製品不使用。北米産小麦だけを使用し湯種製法で作られています。毎日食べたくなるようなナチュラルさを追求。また卵や牛乳アレルギーの方にも対応した食パンです。
*お店のこだわりポイント*
毎日食べたい究極のベーシックを追求。モーニングでトーストやサンドイッチにしても美味しいオールラウンダー。
ということで、トーストしていただきました。表面はサクサク歯触りのよい食感で中はしっとりヒキが強く噛み締めるともちっとします。ほんのりと感じる小麦本来の優しい甘味、毎日でも食べられるあっさり感がいいですね!
更に食パン専門店「嵜本」の向かいに11月17日、姉妹店でもある高級ジャム専門店
&jamがグランドオープン!!
「フルーツ」、「ミルク」、「ジャポニズム」と3種類のベースを軸に16種類のバリエーション豊かなジャムが店頭に並びます。
また、店内にはカフェが併設されていて嵜本の食パン「極美」と「極生」をイートイン出来る他、お好みのジャムをトッピングしていただくことが出来るのです。
&jamの営業時間は7:00〜19:00です。
今後、食パンの種類を増やしていく計画もあるようなので、なんばの裏路地にオープンした高級食パン専門店「嵜本」と高級ジャム専門店「&jam」から目が離せないですね!!
紹介したお店はこちら!
店名:高級食パン専門店「嵜本」
住所:大阪市浪速区難波中2-3-18
電話番号:050-5594-6840
定休日:年中無休
営業時間:11:00〜18:00
公式ページ:http://www.shokupan-sakimoto.com/