昨日10/30(月)22時からTBSで放送された「ペコジャニ∞!開幕スペシャル」。記念すべき第一回のテーマとなったのは「焼きそば」でしたが皆さんもうチェックされましたか?今回は番組内で紹介されたお店を6軒すべてをご紹介します。番組にも出演した焼きそばブロガー・塩崎省吾さんに以前ご紹介いただいたお店なので、昨日ご覧になった方はもちろん、見逃してしまった方も是非チェックしてくださいね!
~以下、オススメ店ご紹介~
1.【東京・白金高輪】ランチタイムは焼きそばのみの提供!『無添加 焼きそば BAR チェローナ』
2.【埼玉・本川越】2008年に復活!地元の人たちに愛される屋台焼きそば『小江戸茶房まことや』
3.【東京・高田馬場】職人魂が炸裂!ソースも麺も自家製の究極の焼きそば『真打みかさ』
4.【東京・本郷三丁目】思わず笑みがこぼれる美味しさ!海鮮バター醤油焼きそばは必食『まるしょう』
5.【東京・新高島平】首都圏在住の焼きそば好きは必見!両面焼きそばが旨い『あぺたいと本店 高島平店』
6.【大阪・鶴橋】大阪で密かに愛されている!生卵につけていただく焼きそば『あじくらや』
1.【東京・白金高輪】ランチタイムは焼きそばのみの提供!『無添加 焼きそば BAR チェローナ』
まずは東京・白金高輪にある『無添加 焼きそば BAR チェローナ』をご紹介します。ランチタイムは「無添加焼きそば」のみの提供で、夜はバルとして営業しているお店なのだとか。茹でたての生麺を鉄板で焼き上げ、クッキングシートに盛り付けて提供されるので最後までアツアツでいただけるのだとか。食材にもこだわったハイレベルな焼きそば、一度味わってみたいですね!
あの「ミート矢澤」系の焼きそば専門店!注目の無添加焼きそば
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8739/?from_article
紹介しているお店はこちら!
- 無添加 焼きそば BAR チェローナ
- 焼きそば 東京メトロ南北線 白金高輪駅 4番口 徒歩3分
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2.【埼玉・本川越】2008年に復活!地元の人たちに愛される屋台焼きそば『小江戸茶房まことや』
続いては埼玉・本川越駅から徒歩7分のところにある『小江戸茶房まことや』。1981年に一度なくなってしまった屋台やきそばですが、2008年に復活したのだそう。極太麺とキャベツが特徴的な川越の焼きそばですが、紅ショウガや青海苔のトッピングはちょっと珍しいのだとか。持ち帰り専門のお店ですが、簡易テーブルが置いてあるのでその場で食べることもできるそうですよ!
太い・安い・美味いの三拍子! 小江戸・川越の太麺焼きそば
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5751/?from_article
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3.【東京・高田馬場】職人魂が炸裂!ソースも麺も自家製の究極の焼きそば『真打みかさ』
ソースも麺も自家製!というこだわりの焼きそばがいただけるという、東京・高田馬場にある焼きそば専門店『真打みかさ』。メニューはソース焼きそば一本とビールのみで、職人魂が凝縮された”究極の焼きそば”なのだとか。棚に並んだ、出番を待っている自家製ソースの壺は圧巻ですね。究極の焼きそばを味わいに、一度足を運んでみてはいかがでしょうか?
職人魂が炸裂!手打ち麺と自家製ソースに拘った究極のやきそば
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- 手打ち麺やきそば専門 真打みかさ
- 焼きそば JR山手線 高田馬場駅 戸山口 徒歩1分
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4.【東京・本郷三丁目】思わず笑みがこぼれる美味しさ!海鮮バター醤油焼きそばは必食『まるしょう』
続いてご紹介するのは東京・本郷三丁目にある焼きそば専門店『まるしょう 本郷三丁目店』。こちらのお店の焼きそばは、味付けのバリエーションが豊富なのが特徴なのだとか。番組でも紹介されていた「海鮮バター醤油焼きそば」は、火加減がバッチリで明太ソースの風味も絶妙な美味しさとのことですよ。テーブル席・座敷席もあるそうなので、グループで伺って様々な味の焼きそばを食べ比べるのも楽しそうですね!
モチモチ自家製麺が破壊的に旨すぎる!焼きそば専門店「まるしょう」
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8196/?from_article
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5.【東京・新高島平】首都圏在住の焼きそば好きは必見!両面焼きそばが旨い『あぺたいと本店 高島平店』
東京を中心にチェーン展開しているという焼きそば専門店『あぺたいと本店 高島平店』の看板メニューは、「両面焼きそば」なのだとか。その名のとおり、鉄板で麺を両面こんがり焼き上げるこちらのメニューは、ファンも多い一品なのだとか。東京・埼玉に5店舗あるそうなので、気になる方は近くにないか探してみてはいかがでしょうか?
東京でも味わえる!?大分生まれのご当地グルメ・日田やきそば
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5800/?from_article
6.【大阪・鶴橋】大阪で密かに愛されている!生卵につけていただく焼きそば『あじくらや』
最後にご紹介するのは大阪・鶴橋のお好み焼き店『あじくらや』です。大阪の王道をいく本格派の焼きそばは、モチモチ・シコシコの極太生麺を使用しているのだとか。「焼きそば・いか豚なま玉子づけ」は、具のイカと焼きそばにつける生卵がポイントとのこと。大阪で密かに愛されている生卵につけて食べるスタイル、一度味わってみたいですね!
こんなん絶対旨いわ!モチモチ麺に生卵を絡めた大阪焼きそばの人気店4軒
https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/11446/?from_article
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