◆アットホームな雰囲気の焼肉店『焼きち すぅーさん』
東京都中央区日本橋本町に構える『焼きち すぅーさん』。
今年2017年3月にオープンした、鹿児島県産ブランド牛“さつまビーフ”を始め、ボリューム満点のメニューを楽しむことができる焼肉屋さんだ。
今回はそんな同店からインスタ映え間違いなしの見た目も味わいも満足いくメニューを紹介しよう!
◆極厚焼肉が重なり合う「焼きち盛り(四点盛)」
同店に訪れたからにはぜひともいただきたいのが、「焼きち盛り(四点盛)」だ。
思わずうなりたくなるこちらのメニューは、厚さ3センチ超もあるタン、カルビ、ハラミ、ヒレの塊肉が一皿に盛られた豪快メニュー!
塊肉ならではの力強い食感とじっくりと火を通すことで仕上がるジューシー感を同時に楽しむことができるお店の看板メニューだ。
あまりのインパクトある画力に見とれて食べごろを逃さないようにしよう。
◆これが赤身本来の旨味「さつまビーフ(特上カルビ)」
さらに、こちらのメニューもぜひともいただきたい。
今年開かれた“第11回全国和牛能力共進会”、別名“和牛オリンピック”で見事に総合優勝を果たした鹿児島県が誇る黒毛和牛「さつまビーフの特上カルビ」。
やわらかい肉質でありながらも凝縮した旨味と甘味が楽しめる赤身肉で、噛めば噛むほどにあふれ出す肉汁が実にたまらない逸品だ!
◆様々な食感が楽しめる「すぅーさん盛り」
そして、忘れてはならないのがもう一つの看板メニュー「すぅーさん盛り」である。
自家製のタレで漬け込んだ赤身とホルモンの盛り合わせで、約8種類の様々な部位を楽しむことができる。
レバー、ハラミ、マルチョウなどの定番ホルモンから、おっぱい、ヤン、ノドなんこつなどの希少部位も入っているぞ。
コリコリ、ザクザク、クニュクニュと食感のコントラストが心地良い、お酒にぴったりの盛り合わせとなっている。
◆〆には「内蔵飯」
〆には、「内蔵飯」をオススメしよう。
先ほどのホルモンで使用している自家製タレをあわせた石焼めし。
甘味の中に旨味が溶け込んだこのタレは、白米との相性抜群!
石焼きによって焼かれた香ばしさと相まって、〆なのにバクバク食べ進めることができるメニューとなっているぞ。
◆というわけで、
塊肉から黒毛和牛、様々なホルモンを堪能することができる『焼きち すぅーさん』。
味わいはもちろん、思わず写真を撮りたくなるようなインパクトある見た目も楽しむことができるお店だ。
店内はアットホームな雰囲気で、女子会や飲み会など大勢で行けばワイワイと盛り上がること間違いなし。
日頃の疲れも吹き飛ぶ、楽しい夜になること必至の焼肉屋さんである。
紹介しているブログはこちら!
http://kazkaz-daizu-kimochi.blog.so-net.ne.jp/2017-10-10
紹介しているお店はこちら!
- 焼肉 焼きち すぅーさん
- 三越前で肉宴会 地下鉄銀座線 三越前駅 A1番出口 徒歩3分
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