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和牛から真鯛、稚鮎まで!旬の鮮魚を使った料理が評判な炭火創作料理店
和牛から真鯛、稚鮎まで!旬の鮮魚を使った料理が評判な炭火創作料理店

和牛から真鯛、稚鮎まで!旬の鮮魚を使った料理が評判な炭火創作料理店

最終更新日 : 2017/07/19

この記事で紹介するのは…東京でオススメの『創作炭火料理と銘酒 炙火(そうさくすみびりょうりとめいしゅあぶりひ)』入谷店(東京都台東区入谷 1-2-3 今井ビル1F)について紹介している記事です。ハンバーグやデカ盛り、肉料理事情に詳しいkazukazuさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしてくれています。

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◆瀬戸内海を中心に旬の鮮魚を楽しむことができる炭火創作料理屋さん

東京都台東区入谷に構える『炭火創作料理 炙火』

和牛から真鯛、稚鮎まで!旬の鮮魚を使った料理が評判な炭火創作料理店

瀬戸内海を中心に旬の鮮魚を楽しむことができる炭火創作料理店だ。

それだけに季節モノの様々な食材をいただくことができるのである。

今回はその中から特にオススメのメニューを紹介しよう。

 

 

◆和牛ホホ肉の時雨煮赤ワイン風味

和牛から真鯛、稚鮎まで!旬の鮮魚を使った料理が評判な炭火創作料理店

和牛から真鯛、稚鮎まで!旬の鮮魚を使った料理が評判な炭火創作料理店

黒毛和牛のホホ肉を贅沢にも赤ワインで時雨煮にした一皿。

肉繊維にそってホロホロと崩れていく食感は病みつきになること間違いなしの味わいである。

 

 

◆鮮魚の御造り、おつまみ盛り合わせ八寸

和牛から真鯛、稚鮎まで!旬の鮮魚を使った料理が評判な炭火創作料理店

真鯛のゴマ和え、真鯛の皮炙り刺身、ホタテ(昆布ダシのジュレがけ)、いくらがセットになった見た目も華やかな盛り合わせ。

プリプリの甘鯛、肉厚のホタテ、プチプチのいくら、とどれも味わいはもちろん、食感も楽しめる品々となっている。

日本酒でキュッといきたい。

 

 

◆浜松阿多古川稚鮎の塩焼き

和牛から真鯛、稚鮎まで!旬の鮮魚を使った料理が評判な炭火創作料理店

和牛から真鯛、稚鮎まで!旬の鮮魚を使った料理が評判な炭火創作料理店

まるで川で泳いでいるかのようなビジュアルの備長炭で焼き上げた稚鮎。

ほくほくの白身にあわさるはらわたの苦味のアクセントがたまらない。

頭から尻尾まで残さずいただくことができるぞ。

 

 

◆鯛茶漬け

和牛から真鯛、稚鮎まで!旬の鮮魚を使った料理が評判な炭火創作料理店

和牛から真鯛、稚鮎まで!旬の鮮魚を使った料理が評判な炭火創作料理店

鯛の旨味が溶け出した醤油ベースのたれが秀逸なお茶漬け。

適度に火が入った鯛の身の食感が実に良いぞ。

サラサラと一気にかき込める〆にぜひとも頼みたい一杯である。

 

 

◆というわけで、

和牛ホホ肉、甘鯛、帆立、いくら、稚鮎と新鮮素材を楽しむことができる炭火創作料理店。

素材が新鮮なのはもちろん、一品一品どの料理も丁寧に作りこまれていて大満足のクオリティとなっている。

また、これらの料理にあわせるお酒もこだわっており、珍しい日本酒や焼酎が揃っているのもポイントだ。

 

お一人様でも良し、グループでも良し、一度入店すれば気に入ること間違いなしの隠れ家的空間がここ入谷にあるのだ。

 

紹介しているブログはこちら!
http://kazkaz-daizu-kimochi.blog.so-net.ne.jp/2017-07-04

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※本記事は、2017/07/19に公開されています。メシコレで配信している記事は、グルメブロガーの実体験に基づいたコンテンツです。尚、記事の内容は情報の正確性を保証するものではございませんので、最新の情報は直接店舗にご確認ください。

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